Top articles

  • Far breton

    07 mars 2010 ( #Les desserts )

    Je n'ai pas compté le nombre de points de sa version light.... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine ( 100 gr de farine, 50 gr de Maïzena) - 60 gr de beurre fondu (beurre 41%) - 150 g de sucre ( 3 cc d'édulcorant liquide) - 1 paquet de sucre...

  • Filet mignon à l'estragon et ses trompettes

    19 mars 2010 ( #Porc )

    Pour 4 personnes 800 gr de filet mignon 2 échalotes verre de vin blanc 2 cuil à café de fond de veau 8 cuil à soupe de crème fraiche épaisse 20% (fleurette) 1 cuil à café d’estragon congelé (quelques feuilles fraîches) Beurre, huile Sel et poivre Penser...

  • Tagliatelles aux crevettes

    02 avril 2010 ( #Les pâtes )

    Pour 4 personnes 1kg de crevettes 500 gr de tagliatelles (Pennes) 4 échalotes 6 cl de Brandy (rhum) Crème fraiche épaisse (8 cuil à soupe 15 %) Ciboulette 2 cuil à café du fumet de poisson Sel et poivre Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau...

  • Un tag

    03 avril 2010 ( #Tag )

    J'en profite pur vous souhaitez un Bon Week-end de Pâques. Je tiens à remercier ses personnes qui m'ont décerné ce prix : Isapadawn du Blog Quiches et Lardons Et Marine du Blog Popottes et Bidouillages Merci beaucoup pour cette récompense. Voici les règles...

  • Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons

    17 mars 2010 ( #Volaille et Lapin )

    Je tiens à remercier Isapadawn. Ceux sont ses explications sur l'utilisation de la citronnelle qui m'ont permis de vous proposer cette recette. Merci encore Isa. Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de...

  • Des escargots

    14 décembre 2009 ( #L'apéro )

    Aujourd‘hui, je propose des petites choses pour l’apéritif. Escargots norvégiens 1 pâte feuilletée 4 à 6 tranches de saumon fumé 1 pot de Boursin échalote ciboulette Des graines sésames 1 jaune d’oeuf Etaler la pate, recouvrir celle ci de Boursin échalote...

  • Un clafoutis au thon

    15 décembre 2009 ( #Tartes et clafoutis salés )

    Ce qu’il fait froid... La neige ne devrait pas tarder à faire son apparition. Il annonçait – 7 dans ma région, et bien ils se sont encore trompés. Je ne vais pas vous proposer une soupe... bien que se soit de saison... Clafoutis au thon à la tomate Pour...

  • Des mignardises à l'ananas

    16 décembre 2009 ( #Les desserts )

    Et voilà, encore une journée bien froid qui s'annonce... Hier, je ne suis même pas sortie ... et pourtant les cadeaux attendent... Je suis restée bien au chaud devant ma cheminée en compagnie d'une bonne tasse de thé et de mignardises.... Mes mignardises...

  • une sauce aux poivres verts

    07 janvier 2010 ( #Les sauces )

    Bonjour tout le monde, Voilà la campagne orléannaise a mis son joli habit blanc. Me voilà avec 5 cm de neige. J'aime la neige mais là ce n'est pas le jour... Je dois faire mes courses car ce vendredi, nous fêtons l'anniversaire de Monsieur Misti. Sauce...

  • Le prix

    06 janvier 2010 ( #un peu de bla bla )

    Je tiens à remercier Albérie 26 de m'avoir décerné ce prix Les règles à respecter Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix Révèler 7 choses inconnues sur soi L'offrir à 6 personnes de son choix Puis prévenir les personnes concernées Allez...

  • une boisson Girly pinky

    19 janvier 2010 ( #Les boissons )

    Pendant mes vacances en Andalousie. Mon Amie Lola m'a fait goutté cette boisson. Je pense souvent à ces merveilleux moments... La Caïpiroska de fresa 1 personne Vodka 6 cl 1 citron vert bio 1 CS de sucre de canne Sirop de fraise Préparez la directement...

  • La zarzuela : Une bouillabaise version Catalane

    20 janvier 2010 ( #Les poissons )

    Je vous propose une recette typiquement catalane. La préparation est longue mais c'est un régale. Zarzuela : a son origine au XIX e siècle à Barcelone, comme plat bourgeois. C’est un mets convivial de la cuisine catalane très fin composé de poissons de...

  • une salade du quercy

    04 février 2010 ( #Entrée froide )

    Salade du Quercy Pour 1 personne : (4 ) Quelques feuilles de salades 70 gr Gésiers de volaille confit 3 filet de magret seché 1 /2 tomate coupés en quartier 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à café de ciboulette hachée Laver et essorer la salade....

  • Des Pennes et sa volaille au curry

    27 janvier 2010 ( #Les pâtes )

    Des Pennes et sa Volaille au curry Pour 4 personnes : 400 gr de pennes 4 escalopes de dinde 2 pommes 2 échalotes hachées 2 cuil à café de curry 8 cuil à soupe de crème fraiche légère 1 cuil à soupe de raisin sec de Corinthe Un peu de citron Faire cuire...

  • recette gréco-turque

    28 janvier 2010 ( #Tartes et clafoutis salés )

    J’ai eu l’occasion de partir en Turquie. Ils ont une cuisine très variés. Saviez vous que les Turcs ont rapportés d'Asie Centrale le yaourt et la yulka (les feuilles de phyllo) Aujourd’hui je vous propose des Börek. On peut trouver ce plat aussi en Grèce...

  • Ma choucroute de la mer

    02 février 2010 ( #Les poissons )

    Choucroute de la mer Pour 4 personnes : 5 600 g de chou cuit 300gr palourdes 8 belles crevettes 800 g de filet d’ églefin frais ou de saumon frais 2 morceaux églefin fumet 20 cl de vin blanc riesling 20cl d’eau tiède + 1cc de fumet de poisson 2 échalotes,...

  • Un des plaisirs de Pierre Hermé

    06 février 2010 ( #Les desserts )

    J ai découvert chez Isa du blog Quiches et lardons Une mousse au chocolat de Pierre Hermé Alors voilà, je me lance, je vous ai mis la version légère... Ingrédients pour 4 personne : ( j'ai fait 7 petits verres : 4,5 ) 180 gr de chocolat noir 2cl de lait...

  • Un triffle à la fraise

    11 avril 2010 ( #Les Desserts en verrines )

    J'adore ce dessert anglais tellement simple et délicieux. Je ne m’en lasse pas. Pour 1 personne : 1 biscuit de Reims Des fraises De la crème anglaise De la crème chantilly Dans le fond de votre coupe, mettre le biscuit coupé en morceau, quelques fraises,...

  • Verrine de surimi saumon fumé

    01 octobre 2010 ( #Entrée froide )

    Je tiens à m'excuser pour cette absence. Pour tout vous dire, je suis au régime et vous rendre visite mais un peu pénible... vous me tentez trop. Pour le moment, je résiste bien… j’en suis à - 7.5 Kg depuis le 25 juillet mais le chemin est long. Et je...

  • Une brick de framboises et son chocolat blanc

    31 janvier 2010 ( #Mes recettes Légères )

    Brick de Framboise au Chocolat Blanc Pour 1 personne : 4 1 feuille de brick 6 à 8 framboises selon la grosseur 2 petits carrés de chocolat blanc (Galak) Un peu de beurre fondu (41%) Préchauffez votre four 180 °. Coupez la feuille de brick en deux. Puis...

  • Un petit plaisir que pour Moi

    03 février 2010 ( #Mes recettes Légères )

    Et oui c'est possible... Des crêpes (version légère) Pour 1 personne : 7 (environs 4 à 5 crêpes) 1 oeuf 30 gr de farine 30 gr de Maïzena 17 cl de lait écrémé 1 toute petite pincée de sel fin 1/2 cc de zeste d'orange bio ( utilisez une râpe très fine)...

  • Salade fermière de Bresse

    30 janvier 2010 ( #Entrée froide )

    Salade Fermière de Bresse Pour 1 personne Quelques feuilles de salades (feuille de chêne) 1 blanc de poulet 2 petites pommes de terre (100gr) 15 gr de Comté râpé ou en cube 1 /2 tomate coupés en quartier 1 échalote hachée 1 cuil à soupe de ciboulette...

  • De la morue à ma façon

    05 février 2010 ( #Les poissons )

    Je me suis inspirée des recettes de Marine et de mamie caillou J'ai mis mon petit grains de sel... De la Morue à ma façon pour 4 personnes: 600 gr morceau de morue salée (sous vide et désalée pour moi) Du lait et un peu d'eau 1 cube de bouquet garni 1,2...

  • Filet de rouget et sa fondue de poireaux.

    16 février 2010 ( #Les poissons )

    Filet de rouget et sa fondue de poireaux Pour 1 personne : (5) 3 filets de rougets 3 queues de crevettes décortiquées 1 blanc de poireau 1 échalote 2 cuil à soupe de crème fraiche (15%) gingembre (en fonction de votre goût) Quelques brins de ciboulettes...

  • Nouilles sautées aux crevettes piquantes

    08 février 2010 ( #Les poissons )

    Je me suis inspiré d’une recette de Tallula J’adore quand elle vide ses placards… Elle a mélangé des crevettes et de chou fleur. J’ai rajouté mon petit grain de sel. Et voilà le travail Nouilles sautées aux crevettes piquantes Pour 1 personnes : ( 7)...

1 2 3 4 5 6 > >>