Top articles
-
Far breton
Je n'ai pas compté le nombre de points de sa version light.... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine ( 100 gr de farine, 50 gr de Maïzena) - 60 gr de beurre fondu (beurre 41%) - 150 g de sucre ( 3 cc d'édulcorant liquide) - 1 paquet de sucre...
-
Filet mignon à l'estragon et ses trompettes
Pour 4 personnes 800 gr de filet mignon 2 échalotes verre de vin blanc 2 cuil à café de fond de veau 8 cuil à soupe de crème fraiche épaisse 20% (fleurette) 1 cuil à café d’estragon congelé (quelques feuilles fraîches) Beurre, huile Sel et poivre Penser...
-
Tagliatelles aux crevettes
Pour 4 personnes 1kg de crevettes 500 gr de tagliatelles (Pennes) 4 échalotes 6 cl de Brandy (rhum) Crème fraiche épaisse (8 cuil à soupe 15 %) Ciboulette 2 cuil à café du fumet de poisson Sel et poivre Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau...
-
Un tag
J'en profite pur vous souhaitez un Bon Week-end de Pâques. Je tiens à remercier ses personnes qui m'ont décerné ce prix : Isapadawn du Blog Quiches et Lardons Et Marine du Blog Popottes et Bidouillages Merci beaucoup pour cette récompense. Voici les règles...
-
Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons
Je tiens à remercier Isapadawn. Ceux sont ses explications sur l'utilisation de la citronnelle qui m'ont permis de vous proposer cette recette. Merci encore Isa. Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de...
-
Des escargots
Aujourd‘hui, je propose des petites choses pour l’apéritif. Escargots norvégiens 1 pâte feuilletée 4 à 6 tranches de saumon fumé 1 pot de Boursin échalote ciboulette Des graines sésames 1 jaune d’oeuf Etaler la pate, recouvrir celle ci de Boursin échalote...
-
Un clafoutis au thon
Ce qu’il fait froid... La neige ne devrait pas tarder à faire son apparition. Il annonçait – 7 dans ma région, et bien ils se sont encore trompés. Je ne vais pas vous proposer une soupe... bien que se soit de saison... Clafoutis au thon à la tomate Pour...
-
Des mignardises à l'ananas
Et voilà, encore une journée bien froid qui s'annonce... Hier, je ne suis même pas sortie ... et pourtant les cadeaux attendent... Je suis restée bien au chaud devant ma cheminée en compagnie d'une bonne tasse de thé et de mignardises.... Mes mignardises...
-
une sauce aux poivres verts
Bonjour tout le monde, Voilà la campagne orléannaise a mis son joli habit blanc. Me voilà avec 5 cm de neige. J'aime la neige mais là ce n'est pas le jour... Je dois faire mes courses car ce vendredi, nous fêtons l'anniversaire de Monsieur Misti. Sauce...
-
Le prix
Je tiens à remercier Albérie 26 de m'avoir décerné ce prix Les règles à respecter Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix Révèler 7 choses inconnues sur soi L'offrir à 6 personnes de son choix Puis prévenir les personnes concernées Allez...
-
une boisson Girly pinky
Pendant mes vacances en Andalousie. Mon Amie Lola m'a fait goutté cette boisson. Je pense souvent à ces merveilleux moments... La Caïpiroska de fresa 1 personne Vodka 6 cl 1 citron vert bio 1 CS de sucre de canne Sirop de fraise Préparez la directement...
-
La zarzuela : Une bouillabaise version Catalane
Je vous propose une recette typiquement catalane. La préparation est longue mais c'est un régale. Zarzuela : a son origine au XIX e siècle à Barcelone, comme plat bourgeois. C’est un mets convivial de la cuisine catalane très fin composé de poissons de...
-
une salade du quercy
Salade du Quercy Pour 1 personne : (4 ) Quelques feuilles de salades 70 gr Gésiers de volaille confit 3 filet de magret seché 1 /2 tomate coupés en quartier 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à café de ciboulette hachée Laver et essorer la salade....
-
Des Pennes et sa volaille au curry
Des Pennes et sa Volaille au curry Pour 4 personnes : 400 gr de pennes 4 escalopes de dinde 2 pommes 2 échalotes hachées 2 cuil à café de curry 8 cuil à soupe de crème fraiche légère 1 cuil à soupe de raisin sec de Corinthe Un peu de citron Faire cuire...
-
recette gréco-turque
J’ai eu l’occasion de partir en Turquie. Ils ont une cuisine très variés. Saviez vous que les Turcs ont rapportés d'Asie Centrale le yaourt et la yulka (les feuilles de phyllo) Aujourd’hui je vous propose des Börek. On peut trouver ce plat aussi en Grèce...
-
Ma choucroute de la mer
Choucroute de la mer Pour 4 personnes : 5 600 g de chou cuit 300gr palourdes 8 belles crevettes 800 g de filet d’ églefin frais ou de saumon frais 2 morceaux églefin fumet 20 cl de vin blanc riesling 20cl d’eau tiède + 1cc de fumet de poisson 2 échalotes,...
-
Un des plaisirs de Pierre Hermé
J ai découvert chez Isa du blog Quiches et lardons Une mousse au chocolat de Pierre Hermé Alors voilà, je me lance, je vous ai mis la version légère... Ingrédients pour 4 personne : ( j'ai fait 7 petits verres : 4,5 ) 180 gr de chocolat noir 2cl de lait...
-
Un triffle à la fraise
J'adore ce dessert anglais tellement simple et délicieux. Je ne m’en lasse pas. Pour 1 personne : 1 biscuit de Reims Des fraises De la crème anglaise De la crème chantilly Dans le fond de votre coupe, mettre le biscuit coupé en morceau, quelques fraises,...
-
Verrine de surimi saumon fumé
Je tiens à m'excuser pour cette absence. Pour tout vous dire, je suis au régime et vous rendre visite mais un peu pénible... vous me tentez trop. Pour le moment, je résiste bien… j’en suis à - 7.5 Kg depuis le 25 juillet mais le chemin est long. Et je...
-
Une brick de framboises et son chocolat blanc
Brick de Framboise au Chocolat Blanc Pour 1 personne : 4 1 feuille de brick 6 à 8 framboises selon la grosseur 2 petits carrés de chocolat blanc (Galak) Un peu de beurre fondu (41%) Préchauffez votre four 180 °. Coupez la feuille de brick en deux. Puis...
-
Un petit plaisir que pour Moi
Et oui c'est possible... Des crêpes (version légère) Pour 1 personne : 7 (environs 4 à 5 crêpes) 1 oeuf 30 gr de farine 30 gr de Maïzena 17 cl de lait écrémé 1 toute petite pincée de sel fin 1/2 cc de zeste d'orange bio ( utilisez une râpe très fine)...
-
Salade fermière de Bresse
Salade Fermière de Bresse Pour 1 personne Quelques feuilles de salades (feuille de chêne) 1 blanc de poulet 2 petites pommes de terre (100gr) 15 gr de Comté râpé ou en cube 1 /2 tomate coupés en quartier 1 échalote hachée 1 cuil à soupe de ciboulette...
-
De la morue à ma façon
Je me suis inspirée des recettes de Marine et de mamie caillou J'ai mis mon petit grains de sel... De la Morue à ma façon pour 4 personnes: 600 gr morceau de morue salée (sous vide et désalée pour moi) Du lait et un peu d'eau 1 cube de bouquet garni 1,2...
-
Filet de rouget et sa fondue de poireaux.
Filet de rouget et sa fondue de poireaux Pour 1 personne : (5) 3 filets de rougets 3 queues de crevettes décortiquées 1 blanc de poireau 1 échalote 2 cuil à soupe de crème fraiche (15%) gingembre (en fonction de votre goût) Quelques brins de ciboulettes...
-
Nouilles sautées aux crevettes piquantes
Je me suis inspiré d’une recette de Tallula J’adore quand elle vide ses placards… Elle a mélangé des crevettes et de chou fleur. J’ai rajouté mon petit grain de sel. Et voilà le travail Nouilles sautées aux crevettes piquantes Pour 1 personnes : ( 7)...