Top articles

  • Recette light : Cuisses de poulet à la kriek

    10 novembre 2009 ( #Mes recettes Légères )

    C'est décidé ... je me prends en main... j'attaque le régime... Et oui les fêtes approchent et j'aimerai bien rentrer ma robe... Cuisse de poulet à la kriek Pour 4 personnes : 7,5 Ingrédients 4 cuisses de poulet sans la peau 8 tr de bacon filet 20 cl...

  • recette light : Verrine Pomme speculoos

    11 novembre 2009 ( #Mes recettes Légères )

    Je suis au régime... mais j'ai le droit de ma faire plaisir. Donc je vous propose une recette simple et facile. Verrine Pommes tiédes au spéculoos Pour 4 Personnes - 1 4 pommes 2 CS de miel acasia 2 CS de rhum brun 1cc de cannelle 1 cc arôme vanille 1...

  • Filet mignon de porc caramel ananas

    13 novembre 2009 ( #Porc )

    Aujourd'hui, une recette sucré salé. D'habitude, je fais cette recette avec du blanc de poulet. J'ai voulu changer donc c'est avec du filet mignon de porc que je vous la propose. Filet Mignon de Porc au caramel ananas Pour 4 personnes : 3,5 200 g d'ananas...

  • Recette light : Parmentier d'endives au comté

    12 novembre 2009 ( #Les légumes )

    Bonjour, Je vais vous avouer quelques choses… J’adore le fromage… C’est mon péché mignon. J’évite d’en avoir à la maison, car j’ai beaucoup de mal à résister à son appel. Il n’y a pas que lui qui m’appelle, vous le découvrirez plus tard… Je vous propose...

  • Fideua à ma façon

    03 décembre 2009 ( #Mes recettes Légères )

    J'avais très envie d'une Fideuà Vous connaissez ce plat ? La fideua est née à Gandia, dans un village de la région de Valence en Espagne. Elle ressemble à la Paëlla, mais ici on remplace le riz par des pâtes. (des vermicelles un peu plus longs et creux,...

  • Recette légère : clafoutis poires framboises

    16 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Bonjour tout le monde, J'espère que vous avez passé un Bon WE. J’adore visiter vos blogs. On trouve de si beaux desserts. Heureusement, que ma petite voie est là, pour m’empêcher de craquer. Puis j'ai pensé à une recette que j'adore .... un clafoutis…...

  • Fondant d'épinards au chèvre

    17 novembre 2009 ( #Les légumes )

    Je n'aime pas beaucoup les épinards... j'en mange trés rarement... J'ai eu l'idée de faire cette recette... et bien, c'est vraiment délicieux. Fondant d'épinard au chèvre Pour 4 personnes : 2 1 Kg d'épinards hachées congelés 120 gr de fromage de chèvre...

  • Dos de cabillaud et ses légumes du soleil

    20 novembre 2009 ( #Les poissons )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette super rapide. Et oui, il y a des jours ou je n'ai pas trop envie de cuisiner. Dos de cabillaud et ses légumes du soleil Pour 4 personnes : pour moi : 4 - 4 Dos de Cabillaud soit 600gr - 1 kg de ratatouille cuisinée...

  • Le samoussa de Rocamadour

    19 novembre 2009 ( #Le fromage )

    Je vous propose la suite de mon repas de dimanche. Aprés une bonne soupe de potiron fenouil... Le fromage de Rocamadour est au lait cru de chèvre. C'est un fromage de la région du Lot, on le fabrique dans la région de Rocamadour. On peut le trouver aussi...

  • Velouté de potiron fenouil

    18 novembre 2009 ( #Les Soupes )

    Ce mélange de saveur m 'a été proposé par ma copine Lainade. J'ai un peu modifié sa recette de base, car elle contient du riz et je ne voulais pas mettre de féculent. Velouté Potiron-Fenouil Recette pour 4 personnes : 1,5 1 petit bulbe de fenouil 450...

  • Une sauce aux échalotes

    05 décembre 2009 ( #Les sauces )

    Voilà une petite recette trés simple à faire. Vous pourrez ainsi accompagner vos poissons. Sauce aux échalotes Pour 4 personnes : 1,5 2 échalotes hachés 2 cuil à soupe de vin blanc sec 10 gr = 2 cuil à café de beurre 40 % 2 cuil. à café de fumet de poisson...

  • Velouté d'automne

    25 novembre 2009 ( #Les Soupes )

    En feuilletant des magasines, je suis tombée sur une recette de Velouté de marron aux cèpes. Je me suis donc inspiré de cette recette ou j’ai rajouté ma touche personnelle. Velouté d'automne à la truffe Pour 6 personnes : 4,5 500 gr de châtaignes 250...

  • Homard grillé aux morilles

    23 novembre 2009 ( #Les poissons )

    Bonjour tout le monde, J'espère que vous avez passé un Bon WE. Cette fin de semaine, nous avions envie de nous faire plaisir ,nous avions plusieurs petites choses à fêter. j'en ai profité pour tester des recettes que j'aimerai faire pour Noël. Homard...

  • Suprême de volaille à la normande

    24 novembre 2009 ( #Volaille et Lapin )

    Je continue toujours mon régime... et oui... Quand je regarde mes plats, je me dit que c'est super Wet Wet... Je n'ai pas l'impression d'être au régime... Ce n'est pas tous les jours la fiesta, il faut savoir être raisonnable. Un suprême de volaille à...

  • Une tartine ch'timi

    26 novembre 2009 ( #Le fromage )

    Et oui, je vais vous parler de Fromage.. . Le Maroilles serait l'invention d'un moine de l'abbaye de Maroilles au VIIème siècle, ce qui fait de lui l'un des plus anciens fromages français. Il tiens son nom du village Maroilles. Le Maroilles, fabriqué...

  • Les desserts

    24 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Je vous présente les 2 desserts qui ont accompagné mon repas de vendredi dernier. Je remercie mon amie Maiwenn pour ses idées. Je vous conseille vivement ces 2 recettes une pure merveille. A refaire…. Cliquez sur la photo, vous trouverez la recette. La...

  • C'est vendredi...

    27 novembre 2009 ( #Les poissons )

    Ce soir c'est le WE... c'est super... Et bien sur, il annonce de la pluie... Je vais en profiter pour faire mon Sapin de Noël. Pour cette année, il sera rouge et or. Je vous souhaite à tous un Bon Week end et je vous dit à Lundi. Je vous propose une recette...

  • C 'est vraiment trop...

    26 novembre 2009 ( #un peu de bla bla )

    Je ne sais pas quoi dire... Je suis toute nouvelle parmis vous et me voilà de nouveau mise à l'honneur. Je tiens à remercier Sophie du blog : Family love C'est une fille formidable, courageuse. Je te souhaite beaucoup de bonheur. Les règles : - Remercier...

  • Ma tarte grand-mère

    30 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Bonjour tout le monde J'espère que vous avez passé un bon week-end. Malgré le mauvais temps... que de vent et de pluie. Pour commencer la semaine en beauté, je vous propose une tarte. Une tarte grand-mère Pour 6 personnes : 3 Ingrédients 20 gr de raisins...

  • Tajine de poulet version légère

    01 décembre 2009 ( #Mes recettes Légères )

    Comme vous le savez, je visite vos blogs. Et je découvre des choses merveilleuses qui me font vraiment trés envie. Je dois dire, que parfois c'est trés dur de résister. J’ai lu plusieurs articles sur les tajines… et j’adore tellement ça… Que j’ai fini...

  • Velouté de Panais-topinambours

    02 décembre 2009 ( #Les Soupes )

    J'ai enfin réussi à trouver ce légume... C'est vraiment délicieux, je vous le conseille. Velouté de panais Ingrédients pour 4 personnes : 0,5 3 beaux panais 2 petits navets blancs 3 topinambours 2 échalotes 1 cube de volailles 8 Cuil à soupe de crème...

  • Le laqué

    04 décembre 2009 ( #Volaille et Lapin )

    Aujourd'hui, je parts en voyage, je vous propose de me suivre... Un petit tour au pays du soleil levant, La Chine. Un Bon petit canard laqué… Miam Miam… j’adore. Direction le frigo, Zut ... plus de canard… Rien que du lapin. Et bien... Allez je me lance…...

  • La moussaka à ma façon

    07 décembre 2009 ( #Les Viandes )

    Aujourd’hui, je vous propose une promenade en grèce. La moussaka est un plat traditionnel des Blakan et duMoyen-Orient mais le plus souvent associé à laGrèce ou la Turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Le mot moussaka...

  • Ce parfum maya, le cacao en version salé. Un dos de cabillaud au cacao

    08 décembre 2009 ( #Les poissons )

    Je vais vous parler d'une douceur que nous apprécions : Le chocolat. Les Mayas cultivent des cacaoyers et utilisent les fèves de cacao pour fabriquer une boisson mousseuse et amère souvent aromatisée avec de la vanille, du piment et du roucou (c'est un...

  • Joue de loup à la méridionale

    09 décembre 2009 ( #Les poissons )

    Je vous propose une recette de poisson. Joue de loup à la méridionale Pour 4 personnes 600 gr de joue de loup de mer (c'est du bar) 1 boite de tomates pelées 400gr 1 oignon en dés 1 ail haché 1 Cuil à café de poudre d’amandes 1 Cuil à soupe de vin blanc...

1 2 3 4 5 6 > >>