Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons

Publié le par Mistikris

Je tiens à remercier Isapadawn.
Ceux sont ses explications sur l'utilisation de la citronnelle qui m'ont permis de vous proposer cette recette.
Merci encore Isa.

 

 

 Poulet à la citronnelle et son trio de poivrons

 

Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 oignon
2 bâtons de citronnelle fraîche 10 cm
 

1 cuil à café de gingembre

1 gousse d’ail

½ cuil à soupe de coriandre

1 gros  bol de lanières de poivrons  tricolores (congelés pour moi)
4 cuil.à soupe de sauce soja douce
1 grand verre d'eau
2 cuil à café de maïzena

Huile de tournesol



Coupez la citronnelle en rondelles fines, en retirant la première feuille.

Emincez les oignons en petits cubes

Hacher l’ail

Couper en petit dès les blancs de poulet, versez dessus les 2 cuil à café de Maïzena. Bien remuer. Réserver.

 

Dans un Wok, mettre l’huile, le gingembre, l’ail haché, la citronnelle et la coriandre.

Bien remuez.

Dès l’apparition de l’odeur, rajouter les dès de poulet dans le wok.

Dorer sur toutes les faces puis arrosez de sauce soja et mélangez bien.
Versez le verre d'eau. Laissez cuire encore 15min à feu doux.
Vérifier l'assaisonnement

 
Servez et  saupoudrer de coriandre ciselée.

 

J’ai servi ce plat avec des nouilles chinoises.


poulet citronel DSC01603

Publié dans Volaille et Lapin

Commenter cet article

Audrey... 27/03/2010 11:47


miam miam, ça .... ça me tente énormément, j'aime toutes les saveurs, parfums de ce genre de plat, je prends note !


gourmandelise 22/03/2010 18:31


Très bon ce plat exotique et parfumé!


Delf 21/03/2010 19:45



Une bien bonne recette qui me fait bien envie !
Bonne soirée, bisous.
Delphine


souad 19/03/2010 05:11


trés bon j'aime bien


lilousine 18/03/2010 22:53


cest beau et bon!! bravo bisous!!