Filet de rouget et sa fondue de poireaux.

Publié le par Mistikris

Filet de rouget et sa fondue de poireaux

Pour 1 personne : (5)
3 filets de rougets
3 queues de crevettes décortiquées
1 blanc de poireau
1 échalote
2 cuil à soupe de crème fraiche (15%)
gingembre (en fonction de votre goût)

Quelques brins de ciboulettes hachées.
de l'huile d'olive au basilic (1cc)
Sel et poivre

Penser à mettre vos assiettes dans le four TH 120°

Couper en deux le poireau puis l'émincer finement. Bien le laver.
Couper finement l'échalote.

Dans un Bol, mélanger la crème fraîche,  le gingembre et une cuillère à café d'huile au basilic.

Dans un poêle, faire revenir le poireau et l'échalote.

Dés  sa coloration, rajouter le mélange de crème fraîche.

Baisser le feu et faire cuire 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, faire revenir, dans une poêle, les filets de poissons coté peau. Environs 4 minutes sur feu vif. Retourner et rajouter les crevettes.  Saler et poivrer. Sur feu doux faire chauffer environs 2 minutes.

Dressage : A l'aide d'un cercle mis au centre de votre assiette, tapisser le fond avec le poireau. Retirer le cercle et parsemer un peu de ciboulette. Déposer les filets de poisson ainsi que les crevettes.


Rouget poiro DSC01205

Publié dans Les poissons

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louiza 23/02/2010 14:16


hummmmmmmm!! un delice !! bisous$$


tite cacahuete 21/02/2010 22:57


hmmm j'adore le rouget d'ailleurs j'en ai fait cette semaine !!! Et avec le poireau ça doit être miam !!!


élo 19/02/2010 17:46


hum appetissant et tres tres bien presenté


petitegentiane25 19/02/2010 11:20


une assiette comme j'adore !


Mamounette 19/02/2010 07:50


Rouget,  poireaux, crevettes,  oh tout ce que j'aime !!!
Belle journée
Bisous, bisous
Mamounette