Filet mignon à l'estragon et ses trompettes

Publié le par Mistikris

 

 

Pour 4 personnes

 

 800 gr de filet mignon

 2 échalotes

 verre de vin blanc

 2 cuil à café de fond de veau

8 cuil à soupe de crème fraiche épaisse 20% (fleurette)

1 cuil à café d’estragon congelé (quelques feuilles fraîches)

Beurre, huile

Sel et poivre

 

Penser à mettre vos assiettes au four 120 °.

 

Couper la viande 12 morceaux de viande d’une épaisseur de 4 cm.

Hacher finement les échalotes.

 

La sauce :

Placer un petit saladier dans le congèle avec les fouets.

Dans une petite casserole, mettre un peu de beurre et faire revenir doucement les échalotes, avec l’estragon. Une fois coloré,  verser le verre de vin et faire réduire de moitié.

 

Vous pouvez commencer la cuisson de votre viande, la faire saisir dans une poêle. Baiser le feu sur doux et poursuivre la cuisson pendant plus ou moins10 minutes, selon votre gout (rosé ou cuit)

 

Une fois la sauce réduite, rajouter le fond de veau, remuer bien. 

Puis baisser le feu sur très doux. (Induction sur 1)

Sortir le saladier du congèle et y verser la crème fraiche, prendre votre fouet et la monter en chantilly. Verser cette préparation dans la casserole, remuer. Saler et poivrer. Laisser tiédir 2 minutes.

 

J’ai servi 3 morceaux de viande par personne que j’ai nappé de sauce et accompagné d’une poêle de champignons (trompettes de la mort pour moi) sautés aux échalotes.


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Publié dans Porc

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Lustucrubleu 30/03/2010 16:22



Super plat c'est tout ce que j'aime miam!



gourmandelise 30/03/2010 14:59


Il doit etre très savoureux ce plat!


Patouillette 29/03/2010 16:12


Les trompettes de la mort avec une bonne sauce et de la viande... trop bon!!! Bonne journée Bizz


Fantaisie 29/03/2010 13:52


Ton assiette me plait beaucoup !
Biz et bonne semaine


Pierre cuisine 28/03/2010 09:05


salut misti j'adore l'estragon !! ça se marrie avec bcp de choses !! Bizz PIerre