Filet mignon de porc au lait de coco et son curry thaï vert

Publié le par Mistikris

Aujourd'hui, je vous propose un voyage en thaïlande.
Ce plat peut se préparer avec du poulet.


Pour 4 personnes
1 beau filet mignon coupé en petits morceaux.
Des pousses de bambou une petite boite
1 cuillères à soupe d'huile végétale.

1 cuillères à soupe de pâte de curry verte thaï.
40 cl. de lait de coco
3 cuillères à soupe de crème de coco.
(j'ai remplacé par de la crème fraiche épaisse car je n'ai pas trouvé)  
 

Chauffer l'huile dans un wok.

Ajouter la pâte de curry bien mélanger jusqu'à ce que le curry dégage ses arômes.

Ajouter 20 cl. de lait de coco (la moitié). Mélanger et baisser le feu.

Ajouter la viande coupé en petits morceaux et laisser frémir doucement une dizaine de minutes.

Ajouter le reste de lait de coco. Mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter les pousses de bambou et la crème de coco. ( 3 CS crème fraiche pour moi) Laissez cuire une 20 de minutes à feu doux.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz Thaï.



Ps : si vous trouvez de la crème de coco, la sauce n'en sera que plus onctueuse.

poulet curry vert DSC01544





curry vert DSC01552La pate de curry vert est composé de Coriandre, huile de tournesol, ail, citronnelle, échalotes, galanga, eau, gingembre sauvage, piment vert fort, sel, sucre, zeste de citron vert kaffir, basilic, curcuma, graines de coriandre, cumin. Elle ne ressemble en rien au curry en poudre, même le gout est différent.

Publié dans Porc

Commenter cet article

Les délices de Nathalie 13/03/2010 18:23


Waouh !! Que ce plat doit être bon !!! J'adore !


chacha 12/03/2010 16:23


alors fonce t'inscrir ce jeux c'est surtout pour permettre le référencement de ton blog. t'en fait pas je serais là pour voter


Mistikris 12/03/2010 19:19


Tu es trop gentille. Bonne soirée Bisous


michette 12/03/2010 15:00


Dis donc on se balade dans les pays du soleil ; très parfumé ce plat et certainement délicieux.
bises


Mistikris 12/03/2010 19:04


Et oui là, je viens de proposer un plat du sud de la France. Bonne soirée


ana 12/03/2010 13:47


très originale cette façon de préparer le filet mignon!humm!bises


crazynonna 12/03/2010 13:01


j arrive pour quelle heure??