Far breton

Publié le par Mistikris

Je n'ai pas compté le nombre de points de sa version light....

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine ( 100 gr de farine, 50 gr de Maïzena)
- 60 gr de beurre fondu (beurre 41%)
- 150 g de sucre ( 3 cc d'édulcorant liquide)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait entier (écrémé)
- 25  pruneaux dénoyautés
- 10cl  de rhum

Préchauffer votre four 200° th 7

Faire tremper les pruneaux dans un bol avec le rhum.

Mélanger  le sucre et les oeufs faire blanchir. Ajouter le sucre vanillé, le lait tiède et le beurre fondu puis terminer par la farine peu à peu.
 Ajouter le rhum de macération.

Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux.
 Faire cuire environs 35 à 40 mn.

Déguster tiède ou froid.

far DSC01461

Publié dans Les desserts

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Cortaline 09/03/2010 06:05


Rôoooooooooooo c'est mon péché mignon ... ça doit être mon sang Breton lol!!! La biz La Delf


Nathalie 08/03/2010 22:07


Je viens de voir le Kouing Amann sur un blog et voici maintenant le far breton ... VIVE la BRETAGNE et ses desserts tous aussi bons les uns que les autres !!!


AU-FOURNEAU 08/03/2010 22:00


il est vraiment exsqui j'adore et une tres belle foto
bisous et bonne nuit$$$$$$


Doria 08/03/2010 21:11


Il est superbe ce far Breton et cuit comme j'aime !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


louiza 08/03/2010 20:46


j'en raffole des far breton !! merci pour la recette!
bonne soirée. bisous