De la morue à ma façon

Publié le par Mistikris

Je me suis inspirée des recettes de Marine et de mamie caillou
J'ai mis mon petit grains de sel...

 De la Morue à ma façon

pour 4 personnes:

 600 gr morceau de morue salée (sous vide et désalée pour moi)
Du lait et un peu d'eau
1 cube de bouquet garni
 1,2 kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
3 échalotes
de l'huile olive (j'en ai pas mis)
crème fraîche épaisse à 12 % ( 8cs)
De la ciboulette, persil
Du poivre 



Dessaler la morue, une nuit dans l'eau froide . ( j'ai pris sous vide prèt à l'emploi , et je le regrette car salé tout de même...)

Dans une casserole,  mettre la morue ajouter le cube de bouquet garni et le couvrir de lait coupé d'un peu d'eau.
Porter à ébullition 10 minutes puis éteindre le feu, couvrir et laisser ainsi pendant 1heure.

Lorsque la morue est cuite, l'égoutter et l'effeuiller entre les doigts en prenant soin d'enlever toutes les arêtes puis la réserver.

 
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
 Les mettre à cuire dans une grande poêle ainsi que les échalotes hachées finementet les faire risoler environ 15 minutes à feux moyens.
Puis rajouter deux  gousses d'ail hachées . Faire rissoler le tout.

 Dans une autre poêle, sur feu doux, mettre la morue éffeuillé, poivrer rajouter persil et ciboulette et la crème fraiche. Mélanger. (vous pouvez aussi mélanger la morue aux pommes de terre)

Ce plat peut être accompagné d'une salade verte.

Verdict : mon chèri a bien aimé et moi pas trop un peu trop salé, j'ai passé ma nuit à boire...

grat morue DSC01138


Publié dans Les poissons

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ma petite popotte 08/02/2010 11:01


tiens tiens c'est mon plat de ce soir de la morue ... j'adore 
b$$onne journ$$
christine 


Mistikris 08/02/2010 14:28


Merci de ta visite.


Chaudronnette 07/02/2010 18:24


Le résultat est fort appétissant jusque dans le détail, la petite tomate rouge...
chaudronnette $


michette 07/02/2010 14:57


Nous aimons bien aussi.
Prête à l'emploi j'ai testé et c'est vrai qu'elle reste encore salée.
Perso je prends de la morue normale et je le dessale pendant 2 jours en changeant plusieurs fois l'eau.
Bises


Mistikris 08/02/2010 09:17


La prochaine fois, je prends aussi de la morue normale. Bises


virginie 06/02/2010 14:56


ah zut je testerai pas alors !!! je reste avec celle que j'utilise d'habitude pour le coup !!!

merci pour l'info

bises

virginie


Nathalie 06/02/2010 10:29


Mmmm ! Ce plat me convient tout à fait ! Coincidence ... j'ai acheté de la morue ce jeudi ... je veux essayer de faire de la brandade de morue ... chez nous, on adore ! Bon samedi