recette gréco-turque

Publié le par Mistikris

J’ai eu l’occasion de partir en Turquie.

Ils ont une cuisine très variés.
Saviez vous que les Turcs ont rapportés d'Asie Centrale le yaourt et la yulka (les feuilles de phyllo)

 

Aujourd’hui je vous propose des Börek.

On peut trouver ce plat aussi en Grèce sous l’appellation Spanakopita .



Tourtes  épinards (Bröker)

Recette greco/turque

 

Tour feta epi DSC01100Ingrédients

8 feuilles de brick

1 oignon

 500 g d'épinards surgelés

4 oeufs

1 pincée de noix muscade

200 g de feta

1 cuil à soupe d'aneth

Huile d'olive

Poivre et sel

 

Préchauffez le four à 200° en chaleur tournante.

 

 Pelez et émincez finement l'oignon.

 

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les épinards surgelés.

Laissez-les fondre et cuire jusqu’à  assécher la préparation.

 

 Dans un saladier, battre les œufs, l'aneth et la pincée de muscade.

Mélangez aux épinards. Saler et poivrer

 

Dans un plat à tarte en anti-adhésif, étalez la moitié des feuilles de bricks.

Versez la farce  puis ajouter les dés de feta.

 Recouvrez avec le reste des feuilles badigeonnées d’un peu d’huile.

Faites cuire 30 à 40 min.



tour feta epi DSC01103

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mariellen 29/01/2010 22:52


ça a l'air excellent cette recette aux épinards, je note, merci et gros bisous ...


manou1983 29/01/2010 18:14


super cette recette j'adore les plat faits avec la pâte filo.


gaelle 29/01/2010 13:23


je t'ai piqué la recette car j'adore la feta et les épinards ! si tu veux j'ai publié la recette d'une tarte vraiment délicieuse aux épinards et à la ricotta ! bises !


Misti 29/01/2010 13:32


Merci de ta visite... je viens de te prendre la recette du gateau au chocolat... Merci


Chouya 29/01/2010 12:39


Et bien tu vois je ne savais absolument pas que cette recette était également turque , en tout cas c'est un délice !

*** Bises


Misti 29/01/2010 13:34



C'est vrai que c'est délicieux...



Nathalie 28/01/2010 23:12


Oh oui ! je connais cette recette ... je suis partie en Crête et nous avions dégusté ce plat ... un vrai délice avec la feta. Miam !