une sauce aux poivres verts

Publié le par Mistikris

Bonjour tout le monde,

Voilà la campagne orléannaise a mis son joli habit blanc. Me voilà avec 5 cm de neige. 
J'aime la neige mais là ce n'est pas le jour... 
Je dois faire mes courses car ce vendredi, nous fêtons l'anniversaire de Monsieur Misti.




Sauce aux poivres verts
 

Sauce poivr DSC00336

Pour 4 personnes : 1

1 échalote hachée
1 cuillère à soupe de poivre verts frais en grain
10 cl  de vin blanc sec
6 Cuil à soupe de crème fraîche (15 % en version léger)
1 Cuil à café de concentré de tomate
1 cuil à soupe de cognac (facultatif, 1 cc en version léger)
Huile de tournesol (1cc en version léger)
Sel

Préparation:
Hacher l'échalote.

Dans une casserole, faire revenir sur feux doux  l’échalote, puis  en ajouter les grains de poivre verts.

Verser le vin blanc et porter à ébullition.

 Baisser  le feu et ajouter la crème avec le concentré de tomate, mélanger, saler.

Cuire 2 minutes la sauce pour qu'elle épaississe, ajouter une cuil à café de cognac.


Idéale pour accompagner les viandes rouges. 

Publié dans Les sauces

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ANA 08/01/2010 17:29


De la grande cuisine, j'admire Misti...


michette 08/01/2010 14:34


Cette sauce ancienne est délicieuse et ton plat très appétissant.
Bises


mamie caillou 08/01/2010 10:22


super sauce, je note ta recette car avec du boeuf de Bazas ça devrait être le top !


Biscottine 08/01/2010 10:18


J'aime beaucoup cette sauce!


AurélieW 08/01/2010 10:17


ça y e$t tu as réussi à me donner envie d'un steack frites en sauce