Nouilles sautées aux crevettes piquantes
Je me suis inspiré d’une recette de Tallula
J’adore quand elle vide ses placards…
Elle a mélangé des crevettes et de chou fleur.
J’ai rajouté mon petit grain de sel. Et voilà le travail
Nouilles sautées aux crevettes piquantes
Pour 1 personnes : ( 7)
30 g cru de nouilles chinoises
120 g de crevettes décortiqués
Un peu de chou fleur
Un peu d’haricots verts ou du soja en boite
1 tranche d’ananas
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
1 goutte de siracha (sauce rouge piquante)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de coriandre feuille
1 ail haché
Quelques gouttes d’huile de sésame
Couper la tranche d’ananas en petits dés.
Décortiquer les crevettes.
Faire cuire le chou-fleur détaillé en petits bouquets, compté une dizaine de minutes à partir de l’ébullition. Eteindre et couvrir. Laisser ainsi une dizaine de minutes. Puis l’égoutter.
Pendant ce temps
Cuire les nouilles chinoises selon les indications du fabricant, égoutter et réserver.
Dans le wok,
Mettre l’ail haché, le persil, le gingembre, le paprika, la coriandre et les quelques gouttes d’huile de sésame.
Dés l’apparition des odeurs,
rajouter les crevettes décortiquées, le chou fleur, les haricots verts (soja), les pâtes, les morceaux d’ananas. Remuer.
Dans la cuillère de sauce soja douce dilué une goutte de siracha.
Puis la verser dans le Wok.
Baisser le feu et laisser cuire environs 3 petites minutes.