Pavé de cabillaud à la normande

Publié le par Mistikris

Pour 4 personnes :

4 pavé de cabillaud environ 600gr
1 cube de bouquet garnis
1 cc de fumet de poisson
1 verre de cidre
2 échalotes
250 gr de brunoise de légumes
crème fraiche 20%
1 jaune œuf
Ebly


Faire cuire les pavés de cabillaud à la vapeur.
Dans le bouillon mettre un cube de bouquet garni et 1 CC de fumet de poisson.
Cuire selon les indications de votre cuit vapeur.

Pendant ce temps, faire cuire l'Ebly selon les indications du paquet.

Dans une casserole, mettre 2 CS de crème fraiche et faire cuire sur feu doux votre brunoise, 1cc de curcuma, sel et poivre.



La sauce :


Placer un gros bol et le fouet dans le congélateur.
Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes hachées finement.
 Dés la coloration, verser un verre de cidre brut puis faire réduire de moitié. Environ 5 minutes.

Sortir le bol du congélateur, mettre 6 CS crème fraiche et la monter en chantilly.
Incorporer le jaune d'œuf, remuer. Puis la verser dans le cidre.
Faire réchauffer  sur un feu très très doux. Saler et poivrer


cabillaud normande DSC01344 

Publié dans Les poissons

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fanny10 12/03/2010 13:24


il a l'air super bon ce poisson ! mummmm !


mariellen 10/03/2010 23:18


très appétissant ton plat de cabillaud, Misti, j'adore, bisous, marieillen


Mamounette 10/03/2010 09:53


Très jolie et appétissante ton assiettte !!!
Belle journée
Bisous, bisous
Mamounette


loloche 09/03/2010 22:08


hummmmmmmm délicieuse cette petite recette !!!!! j'aime !
bisousclic loloche


leontine 09/03/2010 20:52


Il est superbe ton poisson, avec cette petite sauce...Miam!!