mes verrines Haïtiennes

Publié le par Mistikris


Verrine  salade Haïtienne

Pour 4  mini verrines :

1 avocat
1 gros pamplemousse rose
 8  crevettes décortiquées
 1 boite de crabe
1 cuil à café de jus de citron
4 tomates cerise

Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
2 c.à soupe de moutarde forte
huile
une cuil à soupe de cognac
2 cuil à café de ketchup
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre

 
A l’aide d’un couteau retirer la peau du pamplemousse.
Puis prélever les segments  et  réserver.

Éplucher les avocats puis le couper en dés.
Rajoutez une cuil à café de citron afin d’éviter qu’ils s’oxydent.

Décortiquez les crevettes et réserver.

Préparer votre mayonnaise.
Ajouter y la cuil à soupe de  cognac et 2 cuil à café de ketchup ainsi que quelques gouttes de tabasco. Puis mélanger à nouveau.

 Ouvrir votre boite de crabe, l’égoutter.  Dans un bol, mélanger le crabe et votre mayonnaise.

Dresser vos verrines :

Déposer un  peu d’avocat, quelques des segments de pamplemousse, le mélange de crabe et mayonnaise et terminer par vos crevettes et une tomate cerise couper en deux.

 Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

ver avo pam DSC01120

Publié dans Entrée froide

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La cuisine de Lolo 13/03/2010 15:27


J'en veux une elle me donne fain tiens!!!!!


Mistikris 15/03/2010 12:11


Depuis le temps, il ne reste plus rien... une prochaine peut être


mounia 12/02/2010 20:06


magnifique! j adoore!
 bises amicales
mounia


franur 10/02/2010 22:52


bravo pour cette bonne recettes....€€€


petitsplatsnath 10/02/2010 22:21


Jolie verrine qui sera parfaite pour un petit repas de St Valentin...


nathalie 10/02/2010 20:36


jolie verrine !!! bonne soirée