Coquille st jacques au cidre et ses asperges vertes

Publié le par Mistikris

Pour 4 personnes

 4 ou 5 coquilles par personne

 4 asperges vertes par personne (Picard)

15 cl de  cidre brut

6 cuil à soupe de crème fraiche Fleurette

1 jaune d'oeuf

 

Placer vos assiettes dans le four à 100 °

Cuisson des asperges :

Dans une casserole à asperges, faire bouillir de l'eau salée et y plonger vos asperges congelés pendant 8 minutes. Les égoutter et les réserver au chaud.

La sauce :

Placer un gros bol et le fouet dans le congélateur.
Dans une casserole, verser un verre de cidre brut puis faire réduire de moitié. Environ 5 minutes.

Sortir le bol du congélateur, mettre 6 CS crème fraiche et la monter en chantilly.
Incorporer le jaune d'œuf, remuer. Puis la verser dans le cidre.
Faire réchauffer  sur un feu très très doux (sur plaque induction 1). Saler et poivrer

 

Cuisson des coquilles :

Prendre une poêle, y mettre un peu de beurre et une goutte d'huile de tournesol, faire dorer les coquilles 1 à 2 minutes de chaque coté. Saler et poivrer.

 

Dressage :

déposer les asperges d'un coté de l'assiette, les coquilles puis faire un trait de sauce.

 

Dégustez bien chaud.

 

st jacq cidre DSC02011

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Les poissons

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Stef de Fla 15/04/2010 23:26



Tout ce que j'aime!



Les gourmandises de Chloé 15/04/2010 10:37



ton assiette est magnifique !



marinedupin 15/04/2010 07:33



Sympa cette recette, merci !


Bises



nuage de lait 14/04/2010 23:02



HUmm tout ce que j'aime


très belle assiette


bises


jojo



mitokola 14/04/2010 17:45



Saint-Jacques et asperges vertes ? c'est une idée excellente et merveilleusement gouteuse... merci à toi de révèler de pareilles saveurs, tu es vraiment géniale !!


Bonne fin de journée


Bisous, A bientôt