Mini cassolette d'aubergine ricotta

Publié le par Mistikris

Mini Cassolette d'Aubergine Ricotta

Pour 2 personnes

5 tranches d'aubergines grillées (congelées)
2 tomates émondées
1 oeuf
3 cuil à soupe de ricotta
1 cuil à café de miel neutre
1 très petite gousse d'ail dégermée et hachée
un peu de basilic (en fonction votre goût)
Un peu de coriandre feuille (en fonction de vos goûts)
Poivre et sel

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Ebouillanter vos tomates et retirer la peau ainsi que les pépins.
Les couper en petits dés.
Les mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Tamiser le fond et les cotés de votre cocotte avec les aubergines.

Dans un saladier, mélanger les 3 cuillères à soupe de ricotta avec les herbes (basilic, coriandre), l'oeuf et l'ail hachée, saler et poivrer.

Faire tiédir le miel et verser une cuillère à café dans la ricotta. Bien mélanger.

Rajouter les tomates au mélange de ricotta, remuer de nouveau.

Verser cette préparation dans vos cocottes.

Passer au four pendant 20 minutes. (sans le couvercle)


Micas rico tom DSC01201


Publié dans Les légumes

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AU-FOURNEAU 19/02/2010 18:44


UN vrai delices ses petites cocottes
Bisous et bonne soirée


La Fourmi des Caraïbes 15/02/2010 00:14


C'est une façon originale et bien présentée de préparer les aubergines !
Bizzz


axoulle 14/02/2010 15:21


hum j'aime beaucoup tes casolette j'adore les aubergine


LiliVegetatout 14/02/2010 14:32


Oh ! Ca m'a l'air très sympa ça, question goût et présentation également ! Je note ^^


souad 13/02/2010 03:55


ohhh ca a l'air bon ca $$