Purée de patates douces

Publié le par Mistikris

Pour 4 personnes :

 700 gr de patates douces
1/2 boule de mozarelle de buffala (bufflonne)
4 Cuil à soupe de crème fraiche légère

Epluchez les patates douces.
Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 Minutes.
Les égoutter et les passer au presse purée.

Couper la mozarella en petits cubes et les incorporer dans la purée.
Rajouter y les 4 cuil à soupe de crème fraiche.

Réchauffer doucement pendant quelques minutes.
Servir bien chaud.

Je l'ai accompagné d'un pavé de cabillaud aux tomates confites.

cab tomate conf DSC01559

Publié dans Les légumes

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Tiuscha 15/03/2010 18:58


Joli cabillaud, adouci par la patate douce. J'aime bine les tomates séchées avec le poisson (c'est le cas ce soir), mais avec parcimonie.


Mistikris 16/03/2010 08:19


Merci de ta visite Tiuscha. La tournure d'artichaut adoucit la tomates et c'est vraiment délicieux.
 J'ai fait une autre recette de filet de flétan avec un mélange de zeste de citron et tomates séchées. c'est trés bon.
Je vais de ce pas faire un tour sur ton blog.
 Passe une Bonne journée Misti


AE 15/03/2010 16:52


original ! c'est rare de voir une recette salée pour patates douces !
bisous


Mistikris 16/03/2010 08:55


je pensai à toi ce WE.
Cette purée se marie trés bien avec mon plat de poisson car les tomates confites sont un peu acides. Elle apporte de la douceur.
Bonne journée


mariellen 13/03/2010 23:58


bonsoir Mistie, pas en avance, mais je trouve ta purée délicieuse, je note, merci et bonne nuit, bisous, mariellen


stephimat 13/03/2010 05:03


une trés bonne purée ! je note !


Doria 12/03/2010 22:26


Très belle assiette avec cette purée de patates douces et ce cabillaud
C'est bien savoureux !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria