Un gratin

Publié le par Mistikris

Dernier Week-end avant Noël

Il me reste encore 2 cadeaux à acheter…

Mais pas question de sortir, il a encore neigé cette nuit.

Puis les routes sont verglacées. Puis ils s'annoncent - 1° au plus chaud.

Grrrr... je reste au chaud.
 

Le frigo se vide, il n’y a pas grand-chose…

Il me reste quelques tranches de fromage à raclette et un peu de charcuterie.

Et bien voilà …

 

Mini gratin de pomme de terre et sa salade d’endives

 

gratin racle DSC00620


Pour 4 personnes :

 

Des pommes de terre

Du fromage à raclette

Du bacon filet

Lait

 

Préchauffer votre four 200 ° Th 6

 

Eplucher, laver  et couper très  finement les pommes de terre à l’aide d’une mandoline ou d’un robot.

 

Les mettre dans vos minis plats à gratin. Versez le lait, saler et poivrer

 

Recouvrez  les pommes de terre, de bacon filet puis des  tranches de fromages.

 

Enfourner vos plats pendant 20 à 30 minutes en fonction de  vos plats.

 

Publié dans Les légumes

Commenter cet article

Solen 07/02/2010 12:42


Olala il doit être délicieux ce gratin !


helene06 26/12/2009 14:42


hum un bon gratin qui réchauffe! Et en plus on se régale!!!


Mickéla 21/12/2009 22:17


Une recette hivernale comme je les aime!!!!


Misti 22/12/2009 04:56


c'est un petit gratin trés simple. Merci pour ta visite.


sagweste 21/12/2009 14:56


proposer en petits plats c super sympa ;o)
bisou
sag


Misti 22/12/2009 06:13


Chacun son plat... pas de dispute  ... Je gère plus facilement les points... ainsi c'est plus gras pour Monsieur...
Passe une bonne journée. Bises Misti


michette 21/12/2009 08:38


Heureusement que nos bons gratins de p de terre sont là pour nous réchauffer.


Misti 21/12/2009 09:57



Entre les soupes, les plats mijotés, et les gratins ... je me réchauffe... Passe une bonne semaine. Misti