Velouté de Panais
Velouté de Panais
Pour 4 personnes : (1)
5 panais
1 blanc de poireau
1 cube de bouillon de légumes
d'huile de noisette ( 2cc)
1 l d’eau
6 cuil à soupe crème fraîche à 3%
Une pincée de cannelle
Sel et poivre
Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez les légumes en rondelles.
Dans un faitout, mettre un peu d’huile de noisette et faire fondre le poireau.
Rajoutez une pincée de cannelle.
Ajoutez les panais, faire revenir 2 min.
Versez l’eau et ajouter le 1 cube de bouillon de légumes,
Faire bouillir puis baisser le feu et laissez cuire à petit bouillon pendant 25 min.
Mettre les légumes et un peu de bouillon dans le blender, ajouter la crème fraiche.
Mixer.
Rectifier en sel et poivre ainsi que la consistance si nécessaire en rajoutant un peu de bouillon.
J’ai servi ce velouté avec une quenelle de ricotta (mélangé avec un peu de ciboulette et de coriandre fraîche) et d’un soupçon de paprika.