Une recette italienne

Publié le par Mistikris


Spaghetti alla puttanesca

 

Pour 4 personnes

 

400 gr de spaghetti

500 gr de tomates pelées ou en boite 1/4

1 oignon
2 gousses d’ails

24 olives noires dénoyautées

4 filets d’anchois

1 piment rouge (peperoncino) ou ½ cuil à café de piment d’Espelette

2 cuil à soupe de câpres

1 cuil à soupe de persil

2 cuil à café de basilic

1 cuil à soupe de vin blanc

Huile d’olive

Poivre et un peu de sel

 

Spa puttan DSC01109Hachez finement les olives et les câpres.

 Rincez, séchez et coupez finement les anchois.

 Incisez et retirez les graines du piment.

Hachez les gousses d'ail, l'oignon et le persil.

 

Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive.

Mettre  l'ail, l'oignon et le piment.
Faire revenir.

Ajoutez la pulpe de tomates et 1 cuil à soupe de vin blanc.

Cuisez 15 minutes à légers frémissements sans couvercle.

 

Faites cuire les spaghettis al dente.

 

Au bout des 15 minutes, rajouter  les olives, les anchois et les câpres à la sauce.

Egouttez les spaghettis et incorporez-les à la sauce.

Saupoudrez de persil et servez.

spa puttan DSC01106

Publié dans Les pâtes

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 30/01/2010 10:26


De délicieuses spaghettis 


payette6202 30/01/2010 08:17


Je n'ai encore jamais testé cette recette mais je devrais elle doit être délicieuse!!


axoulle 30/01/2010 04:55


miam les recettes italienne j'adore


ilo 30/01/2010 00:20


hummm une bonne recette italienne qui me tente beaucoup !
bonne nuit à bientôt


stella 29/01/2010 23:27



hummm, mama mia ! la pasta et moi... une longue histoire... !
très jolie assiette...
bisous



Misti 30/01/2010 10:27


Bienvenue au club ....
Passe un Bon WE Bisous