Une recette italienne
Spaghetti alla puttanesca
Pour 4 personnes
400 gr de spaghetti
500 gr de tomates pelées ou en boite 1/4
1 oignon
2 gousses d’ails
24 olives noires dénoyautées
4 filets d’anchois
1 piment rouge (peperoncino) ou ½ cuil à café de piment d’Espelette
2 cuil à soupe de câpres
1 cuil à soupe de persil
2 cuil à café de basilic
1 cuil à soupe de vin blanc
Huile d’olive
Poivre et un peu de sel
Hachez finement les olives et les câpres.
Rincez, séchez et coupez finement les anchois.
Incisez et retirez les graines du piment.
Hachez les gousses d'ail, l'oignon et le persil.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive.
Mettre l'ail, l'oignon et le piment.
Faire revenir.
Ajoutez la pulpe de tomates et 1 cuil à soupe de vin blanc.
Cuisez 15 minutes à légers frémissements sans couvercle.
Faites cuire les spaghettis al dente.
Au bout des 15 minutes, rajouter les olives, les anchois et les câpres à la sauce.
Egouttez les spaghettis et incorporez-les à la sauce.
Saupoudrez de persil et servez.