Une recette italienne

Publié le par Mistikris


Spaghetti alla puttanesca

 

Pour 4 personnes

 

400 gr de spaghetti

500 gr de tomates pelées ou en boite 1/4

1 oignon
2 gousses d’ails

24 olives noires dénoyautées

4 filets d’anchois

1 piment rouge (peperoncino) ou ½ cuil à café de piment d’Espelette

2 cuil à soupe de câpres

1 cuil à soupe de persil

2 cuil à café de basilic

1 cuil à soupe de vin blanc

Huile d’olive

Poivre et un peu de sel

 

Spa puttan DSC01109Hachez finement les olives et les câpres.

 Rincez, séchez et coupez finement les anchois.

 Incisez et retirez les graines du piment.

Hachez les gousses d'ail, l'oignon et le persil.

 

Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive.

Mettre  l'ail, l'oignon et le piment.
Faire revenir.

Ajoutez la pulpe de tomates et 1 cuil à soupe de vin blanc.

Cuisez 15 minutes à légers frémissements sans couvercle.

 

Faites cuire les spaghettis al dente.

 

Au bout des 15 minutes, rajouter  les olives, les anchois et les câpres à la sauce.

Egouttez les spaghettis et incorporez-les à la sauce.

Saupoudrez de persil et servez.

spa puttan DSC01106

Publié dans Les pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> De délicieuses spaghettis <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je n'ai encore jamais testé cette recette mais je devrais elle doit être délicieuse!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam les recettes italienne j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummm une bonne recette italienne qui me tente beaucoup !<br /> bonne nuit à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm, mama mia ! la pasta et moi... une longue histoire... !<br /> très jolie assiette...<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bienvenue au club ....<br /> Passe un Bon WE Bisous<br /> <br /> <br />