Lasagnes à ma façon

Publié le par Mistikris

Lasagne à ma façon

 

Pour 4  personnes :

 

Lasa boeuf DSC013292 steaks hachés 5 %

1 blanc de poulet

1 petite aubergine

50 gr champignons de paris

1 boite de tomates pelées 800 gr

2 CS de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon haché

1 ail dégermé haché

Un peu de basilic

Un peu de persil

Plaque de lasagne (environs une dizaine)

4 C S Crème fraîche 3%


                                                                             4 CS de ricotta

                                                                              Comté

                                                                             Huile d’olive

                                                                             Sel et poivre

 



Hacher l’oignon en cube.

Coupe l’aubergine en petits cubes.

Couper le blanc de poulet en petits dès.

Emietter les steaks hachés.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon. Dès coloration, ajouter l’ail haché.

Puis rajouter les tomates pelées, le cube de bouillon de légumes et les 2 cuillères à soupe de vin blanc le basilic et le persil saler et poivrer. Et faire mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

 

Faire revenir la viande saler et poivrer.  Réserver

Faire revenir les champignons saler et poivrer. Réserver.

 

Faire revenir les aubergines dans une poêle.

Puis les mettre dans le blender ainsi que la sauce tomate, les champignons et la viande. Puis mixer.

 

Dans un plat à Lasagnes. Mettre un peu de sauce, puis étaler les feuilles de lasagnes et ainsi de suite en terminant par des feuilles de Lasagnes.

 

Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraiche puis verser cette préparation sur les lasagnes.
Et parsemer de comté rapé.

 

Puis  faire cuire au four à 200 °  pendant  25 minutes.

lasag boeuf DSC01333

Publié dans Les pâtes

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Solen 26/02/2010 15:37


Je n'ai jamais fait de lasagnes maison, il faudrait que je me lance parce que c'est un plat super bon


chacha 24/02/2010 17:13


j'ai bien envie de me servir une part de tes lasagnes elles ont l'air extra. Bonne journ€€


petitsplatsnath 23/02/2010 09:07


Les lasagnes sont toujours une excellente base à de multiples garnitures. Celle que tu as choisie me plaît beaucoup!


rauschy 23/02/2010 08:44


c'est déjà mon 2ème plat de lasagnes ce matin ! miam !


Antoine 22/02/2010 20:15


C'est toujours sympa d'arranger les lasagnes selon l'humeur du moment !