Pain d'épices
Voilà je me décide enfin à faire un pain d'épices. C'est mon premier.
Mon mari adore ça donc, je vais lui faire plaisir.
J'ai juste remplacé la fleur d'oranger par du rhum.
ingrédients:
100 g de farine de seigle
125 g de farine de blé
220 g de miel liquide (miel du gâtinais)
30 g de sucre roux
30 g de beurre demi-sel
120 ml de lait entier
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 cuil à café rase de mélange pour pain d'épices
1 cuil à soupe de fleur d'oranger (Rhum)
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Dans une casserole, faire fondre le miel, le sucre, le beurre et le lait à feu doux.
Une fois tiède, versez ce mélange sur la farine et remuez au fouet afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Puis le mettre à cuire environ 40mn.
Laissez tiédir sur une grille.
Verdict : Monsieur a aimé, il a même dit, qu'il était meilleur le lendemain. A refaire...