Cake sucré à l'ananas

Publié le par Mistikris

CAKE ANANAS ET AU RHUM

 

Ingrédients :

 

ck ananas DSC013243 Œufs

120 g de sucre semoule

160 g de farine

1 sachet de levure

100 g de beurre

½ ananas ou 1 boite d'ananas 400gr

2 cuil à soupe de rhum

 

 

 


Préchauffez le four 180 ° (ther 6)

 

Epluchez et coupez l’ananas en morceaux. Ajoutez 1 cuil à soupe de rhum  et laissez macérer le temps de préparer la pâte

.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte. Mélangez.

 

Mettre la moitié des morceaux d’ananas dans le blender et mixer puis versez la purée dans la pâte. Remuez délicatement et ajoutez le reste de l’ananas.

 

Laissez reposer votre appareil 30 minutes avant d’enfourner.

 

Versez le tout dans un moule beurré et fariné,  mettez au four durant 35 minutes.

ck ananas DSC01328

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Patouillette 01/03/2010 16:33


Humm j'adore l'ananas et en cake quel délice! Bonne semaine Bizz


Les gourmandises de Chloé 25/02/2010 09:57


anans et rhum, un délicieux mélange 


sam's cook 22/02/2010 20:22


il doit être bien parfumé!


Alaro 19/02/2010 21:46


un délicieux cake pour le gouter !! miam miam bon we ;-)) $$


Pauline 19/02/2010 21:45


Huuuuummmm, ce cake doit être un vrai délice!!!