Cake au chocolat

Publié le par Mistikris

Ingrédients :
3 Œufs
120 g de sucre semoule
160 g de farine
1 sachet de levure
50 gr de poudre d'amandes
150 gr de chocolat noir patissier
100 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau (ou  au micro-ondes).

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, et le sucre,faire blanchir.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte. Mélangez.
Versez le chocolat tiède.
Puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.

Laissez reposer votre appareil ( la pâte) 30 minutes avant d’enfourner.

 

Versez le tout dans un moule beurré et fariné,  mettez au four durant 35 minutes à 180° (th 6).


cake choco DSC01316







 

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Antoine 27/02/2010 00:31


Simple  et bon, pouruoi chercher plus loin ? ! Biz


ilocuisine 27/02/2010 00:00


j'adore le cake au chocolat, c'est un péché mignon lol
bonne nuit bises !!


Nuage de Lait 26/02/2010 22:33


Qu'il est beau!!!!!
par contre j'ai une petite réticence à faire fondre le chocolat avec de l'eau (j'ai toujours entendu dire que l'eau était le pire ennemi du chocolat ;-) )
je préfère largement le bain-marie mais cela n'est qu'un détail
bonne fin de soirée
jojo


loloche 26/02/2010 22:20


j'ai publié ta recette de crêpes ma misti, merciii encore pour cette recette !!!!!!
et tit bisousclic
loloche


Miamana 26/02/2010 21:48


Simpl€, délicieux et miamesque... Parfait!