Fondue de poireaux et Saint Jacques et sa sauce Onctueuse

Publié le par Mistikris

Je vous propose une entrée chaude, très savoureuse.

Je profite un maximun de St jacques car  la saison touche à sa fin. 

 

 

Pour 4 personnes

150gr de Vieux Pané

12 noix de st jacques

2 beaux poireaux (le blanc)

20 cl de crème fraiche épaisse

1 verre de vin blanc sec Muscadet

Sel et poivre

 

Emincez les poireaux et faites les étuver avec un peu de beurre sur feux doux pendant environs 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondus et légèrement dorés. Salez et poivrez.

 

Préparez la sauce :

Retirer la croute du vieux pané et le couper en petit dés.

Dans une casserole, faites chauffer à feux doux la crème fraiche avec le verre de vin blanc. Faites réduire légèrement puis ajouter le Fromage.

Mélangez délicatement de manière à obtenir une sauce onctueuse.

 

Dans une poêle, faite revenir les noix de st jacques avec un peu de beurre.

 

Dressez les assiettes en disposant la fondue de poireau, les noix de saint jacques et nappez d’un filet de sauce.

 

 

   St jacq vieuxpane DSC01902

 

 

Ps : pour un plat, compter 5 coquilles st jacques par personne et rajouter un autre accompagnement (riz, purée de carottes...). Je testerai de nouveau  avec de l'Abondance. Un fromage plus parfumé.

 

Publié dans Entrée chaude

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Lénaïc 11/04/2010 16:39



J'adore l'ajout du fromage dans cette recette. Ta photo fait vraiment envie...



Mistikris 12/04/2010 13:04



Merci Lénaic. Bonne journée



Nathalie 10/04/2010 23:59



J'ai préparé un plat similaire cette semaine ... j'adore les st-jacques ! Ta sauce devait être succulente !



Nuage de Lait 10/04/2010 09:30



Moi aussi j'en profite jusque la fin....;-))) ou alors il faut en congeler ;-)


jolie recette! vous avez dû vous régaler


bises


jojo



Chouya 09/04/2010 21:50



Hummm ça à l'air trop bon et avec le fromage en plus mmmmm !


 


*** Bises



Nycolette 09/04/2010 20:49



j'adore le mariage des st Jacques et des poireaux!


bis€s