Escapade : un petit tour au Brésil
Je vous propose une recette de cocktail.
J’ai découvert cette boisson grâce à ma belle sœur qui est Brésilienne.
Elle m’a rapporté une bouteille de Cachaça.
(alcool de sucre de canne qui ressemble à du rhum)
Je veux du soleil ...
Ce n'est pas le Brésil mais une plage de Punta Cana...
Caïpirinha
Pour 1 verre
Cachaça environ 6 cl
1 citron vert bio
1 cuil à soupe de sucre de canne
De la glace pilée.
Préparez la Caipirinha directement dans le verre.
Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités.
Coupez le citron en 9 tels les traits du jeu du morpion.
Retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume.
Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre.
Ecrasez fermement le tout dans le verre à l’aide d’un pilon jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.
Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée.
Puis faire le niveau avec la Cachaça jusqu'à un doigt du bord.
Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir avec une ou deux pailles.
La Caipirinha est le Cocktail brésilien traditionnel, le plus populaire et favori partout dans le pays, servie plus particulièrement au bord des plages. A consommer avec modération...