Les restos du coeur

Publié le par Mistikris

Pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables aujourd’hui et demain, la communauté des bloggeurs culinaires se mobilise.


Resto_du_coeur-Coluche.gifNous ne devons pas oublier qu’aujourd’hui des milliers de personnes ne mangent pas à leur faim.








L’association « Les Restos du Cœur » a été fondée par Coluche en 1985. Elle a pour but d’aider et d’apporter une assistance aux personnes les plus démunies dans le domaine alimentaire (100 millions de repas servis) et vestimentaire mais aussi par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à tout action contre la pauvreté sous toutes ses formes. Car, au-delà de l’aide alimentaire, Les restos du Cœur ont très étendu leur action à l’aide à la personne et à l’insertion. Effectivement, pour sortir durablement de l’exclusion, un repas ne suffit pas. L’année dernière pour la collecte de 2009, la générosité des consommateurs a permis de servir 4 millions de repas supplémentaires.



La communauté des bloggeurs culinaires se mobilise donc en aidant les Restos du Cœur dans cette démarche. Pour cela, il suffit de publier un article présentant l’opération sur votre blog et d’envoyer le lien à l’adresse suivante : hub@lanetscouade.com





Resto-blog.bmp



Pour chaque article publié, Danone et Carrefour offriront 10 repas supplémentaires. Nous comptons sur vous pour faire passer le message.

Publié dans un peu de bla bla

Commenter cet article

Eliane 07/03/2010 10:41


bonjour,


je te souhaite un excellent dimanche ensoleill€
 
 A bientôt ...  Eliane 



Jessica 06/03/2010 22:41


Bonne nuit, bi$ou$. Jessica


Alberie26 06/03/2010 20:02


Passe un doux weekend avec ce beau soleil ! bisou $


chacha 06/03/2010 11:03


une mobilisation de plus en plus nécessaire car de plus en plus de personnes dans le besoin. Bonnejourn€€


annick 06/03/2010 08:45


Je viens te souhaiter un bon week-end.Bisous.