recette light : Verrine Pomme speculoos
Je suis au régime... mais j'ai le droit de ma faire plaisir.
Donc je vous propose une recette simple et facile.
Verrine Pommes tiédes au spéculoos
Pour 4 Personnes - 1
4 pommes
2 CS de miel acasia
2 CS de rhum brun
1cc de cannelle
1 cc arôme vanille
1 orange pressée
4 petit spéculoos
Eplucher et couper les pommes en dés.
Dans une poêle verser le miel et le faire fondre à feu doux.
Puis y rajouter les pommes ainsi qu'une cuillière à café de cannelle.
Remuer délicatement 3 à 4 mn afin de faire caraméliser les pommes.
Verser le rhum puis faire flamber.
Mettre les pommes dans les verrines. NE PAS LAVER LA POELE.
Déglacer avec le jus d'orange et la cuillère à café d'arôme vanille.
Faire réduire le jus 3 mn et le répartir sur les pommes.
Hacher le spéculoos et juste avant de servir les répartir dans chaques verrines.
Elles peuvent se manger tiède ou froide.
Mais je les préfère tiède...