Verrine de mousse rose
Verrine de Mousse rose
Pour une douzaine de petites verrines
-1 belle betterave cuite
-10 cl de crème fleurette 20%
-100 g de feta
-½ feuille de gélatine
-1cc de sésame ou autres graines (le coté croquant)
-sel, poivre
-50g de roquette
- un peu de vinaigre balsamique Olive and Co (plus épais)
- un peu de graines de sésame (ou autres pour le coté croquant)
Placer les fouets et un saladier au congélateur.
Mixez la betterave, la feta et 1 Cuil à soupe d’eau. Salez et poivrer.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez-la.
Puis la faire fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, environ 15 secondes.
L’ajoutez au mélange de betterave.
Sortez le saladier puis y mettre la crème fleurette, la monter en chantilly bien ferme.
Incorporez la chantilly délicatement au mélange de betterave.
Versez cette mousse dans les verrines, ne remplir cas la moitié.
Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.
Au moment de servir.
Déposer un peu de roquette avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et les graines de sésame.
J'ai rajouté des graines germées d'alfalfa.