Velouté de Panais-topinambours

Publié le par Mistikris

J'ai enfin réussi à trouver ce légume...
C'est vraiment délicieux, je vous le conseille.




Velouté de panais



 

Ingrédients pour 4 personnes : 0,5

 

3 beaux panais

2 petits navets blancs

3 topinambours

2 échalotes
1 cube de volailles

8 Cuil à soupe de crème fraîche 5 %

1 Cuil à café de beurre 40 %

 

Eplucher le panais, et le couper en petits morceaux.

Faire de même avec tous les légumes.

Eplucher et couper les échalotes en petits morceaux.

 

Dans une casserole, mettre une cuil. à café de beurre et faire revenir les échalotes ainsi que tous les légumes. Saler et poivre

 

Une fois bien colorés, couvrir avec de l’eau.

 

Mettre le cube de volaille et faire cuire doucement  20  minutes.

 

Mixer. Puis ajouter les 8 cuil. à soupe de crème fraîche.

 

Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de paprika doux.

 

 

 


Publié dans Les Soupes

Commenter cet article

talonshautscacao 04/12/2009 22:56


le panais c'est excellent en velouté. J'aime également faire de la purée avec
Par contre je n'ai jamais gouté au topinanbours


Mistikris 05/12/2009 08:05


Bonjour talons hauts, merci de me rendre visite. Les topinambours c'est un peu comme  l'artichaut au niveau saveur, c'est vraiment trés bon. Bon WE


cathy 03/12/2009 18:19


Il doit être délicieux ce velouté, j'aime beaucoup le panais!


Mistikris 03/12/2009 18:32


Merci, Cathy. Bonne soirée


sagweste 03/12/2009 05:13


j'avais fait un gratin l'année dernière avec les panais: on a bcp aimé ;o)
j'attends d'en avoir de nouveau ds mon panier ;o)
bisou
sag


Mistikris 03/12/2009 07:18


La recette est sur ton blog ? Bonne journée, Bises


franur 02/12/2009 23:26


trée bonne recette merci et bravo je vais la noter...


Mistikris 03/12/2009 07:18


Merci, framur.


Chaudronnette 02/12/2009 21:08


coucou, je n'en cuisine pas souvent mais j'ai tord biz chaudronnette c^^c


Mistikris 03/12/2009 07:19


c'est le moment... Bises.