Velouté d'automne

Publié le par Mistikris

En feuilletant des magasines, je suis tombée sur une recette de Velouté de marron aux cèpes.

Je me suis donc inspiré de cette recette ou j’ai rajouté ma touche personnelle.


 

Velouté d'automne à la truffe




 




Pour 6 personnes  :   4,5

 

500 gr de châtaignes

250 gr de champignons de paris coupés en lamelles
2 échalotes hachées

1 cc de beurre 41 %

1 pincée de cannelle (selon vos gouts)

1 pincé de gingembre (selon vos gouts)

1 cube de bouillon de poule
75 cl d'eau

8 cuil à soupe de crème fraiche 5%
Quelques gouttes d’huile de truffe

 

Incisez les châtaignes et les plongez 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et décortiquez-les.

 

Dans une casserole, mettre les échalotes à revenir avec le beurre. Ajouter une pincé de cannelle et une pincé de gingembre.

 

Ajoutez les châtaignes, et les champignons de paris  puis couvrir d’eau et mettre le cube de bouillon de poule.

Couvrir et faire cuire à feux doux pendant 45 minutes.

 

Rajouter 8 Cuil. à Soupe de crème liquide,  et Mixer.


Dressez et ajoutez  les marrons entiers et quelques gouttes d'huile de truffe.

 

 

 

 

 

Publié dans Les Soupes

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reves de tables 03/12/2009 10:29



Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.




Mistikris 03/12/2009 17:58


Merci pour ta visite.


manou1983 27/11/2009 19:06


J'adore ton velouté! J'en veux!


Misti 28/11/2009 08:27


Je suis désolée Manou. Nous l'avons fini depuis un moment. Bon WE


Mélanie 25/11/2009 21:20


tres original ce velouté, avec une petite touche d'huile de truffe cela doit etre une merveille! merci!
bonne soirée!


Mistikris 26/11/2009 07:04



Ce velouté devait contenir de la truffe... pour remédier au problème du tarif... je me suis rabattue sur l'huile de truffe. Bien moins chère.



mariellen 25/11/2009 20:32


un velouté bien délicieux, moi qui adore les châtaignes !!! bisous


Mistikris 26/11/2009 07:10


Si tu as des cèpes en remplacement des champignons de paris... je pense qu'il n'en sera que meilleur. Bonne journée


marie1808 25/11/2009 19:24


Ca doit être succulent!


Mistikris 26/11/2009 07:05


c'est vraiment  excellent.