Velouté à la Dubarry

Publié le par Mistikris

Bonjour tout le monde,

J'espère que vous avez passé un bon week-end.
La neige est toujours présente et les chaussées sont trés glissantes.
Mais cela ne m'a pas empêché de sortir.
Pour nous réchauffez rien de mieux qu'une soupe.



Velouté à la Dubarry

 

Pour 4 personnes : 1UP
1 blanc de poireau

1 petit chou fleur
1 pomme de terre bintje
1 cube de bouillon de légumes
8 CS de crème fraiche 12 %
1cc beurre all pour cuisson
Sel, poivre
1cc sucre
1cc de noix de muscade

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Fendre le poireau en 4. Puis le couper le en petits morceaux.

 Rincez bien.
Détaillez le chou fleur en bouquets.  Rincez-les

Eplucher et couper la pomme de terre et la rincez.

Faire revenir le poireau dans le beurre  sur le feu doux, environs 2 min.
Ajoutez, la pomme de terre et les bouquets de chou fleur.

Ajoutez 1cc de sucre, 1cc de muscade. Puis remuez et faire colorer.

Versez 1,5 litre d'eau froide et le cube de bouillon de légumes.

Puis laissez cuire à couvert 20 à 30 min.

Mixer au mixer plongeant ou dans le blender. Puis ajouter la crème.

Server puis parsemer d'un peu de paprika et de gomasio.

Publié dans Les Soupes

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titi37 31/01/2010 15:48


on m'en a dit du bien sur ta recette, il parait que c'est très bon donc à tester.
bisous


Misti 01/02/2010 09:34


Cela me fait plaisir
Je suis au courant, elle m'a mis un commentaire...
Bisous


nany 15/01/2010 16:54


merci pour ton gentil petit mot  oh  mais dit donc  on se régale bien chez toi  la gourmande que je suis   va revenir souvent se mettre l au à la bouche  
dommage  je n ai pas de chou fleur  j aurai essayé cette recette dès ce soir   mais ce n est que parti remise


Misti 16/01/2010 09:30


Merci Nany de ta visite...  tes réalisations sont trés jolies. Passe un Bon WE


La Fourmi des Caraïbes 13/01/2010 18:28


La dubarry, c'est vraiment une de mes soupes préférée, bien que je ne la fasse pas du tout comme toi (chez moi c'est tout chou fleur et un petit "roux" à la farine).
Bizzz


Misti 14/01/2010 08:33



J'utilise le roux seulement pour épaissir une sauce... je n'ai jamais testé dans une soupe... Mais pourquoi pas... Passe une bonne journée. Bises



Cécile 13/01/2010 10:24


Un beau potage, mais j'ai un peu peur qu'on sente trop le goût du choufleur...ce qui est embétant pour ce qui ne sont pas trop amis avec ce légume comme chez moi...Bonne journée!


Kalinka 12/01/2010 15:07


J'en boirais bien un bol.

Buziaki

Kalinka


Misti 13/01/2010 07:46


Je suis d'accord avec toi rien de mieux quand il fait froid. Bises