Une verrine de framboises

Publié le par Mistikris

 

Je me suis inspirée d’une recette  :

De mon amie Lili du blog Les Saveurs de Lili.

 

Vous trouverez ici la recette initiale

 

Je vous invite à lui rendre visite.

 

 

 ver framb masca DSC01049



Tiramisu aux Framboises (version légère)


Pour 6 verres
250 g de mascarpone  
200 g de fromage blanc à 0 %  
2 blancs d’oeufs

100 gr de sucre en poudre (2 càc d'édulcorant liquide)
3 biscuits roses de Reims mixés  
300 g de framboises (en réserver 6 pour la déco)
50 g de confiture de fruits rouges (pour moi myrtilles)

1 cuil à café de pistaches


Faire chauffer la confiture à feu doux et ajouter les fruits (5 minutes).

Répartir dans les verrines.


Dans un saladier :

Travailler le mascarpone et le fromage blanc et le sucre (ou 2 cuil à café d’édulcorant liquide).

Monter les blancs en neige, bien ferme et les incorporer délicatement au mascarpone.
Verser cette préparation par-dessus la confiture.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Au moment de servir :

Ecraser les biscuits de Reims

Puis Ecraser les pistaches

Les  répartir au dessus de chaque verrine ainsi que la framboise.


Ver framb mas DSC01050 

 

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AE 03/02/2010 22:04


tu es très frambroise en ce moment !!
c'est beau !
bisous


Mistikris 04/02/2010 08:16


Pour tout te dire... tu l'as deviné... j'adore ça. Bisous


Chouya 03/02/2010 09:27


Oh la la ce qu'elle à l'air bonne cette verrine ! croustillante , fruité , fraiche et j'en passe Miaaaaam !

*** Bises


isapadawan 02/02/2010 21:37


un peu de légèreté dans ce monde, ça fait pas de mal!!
une coupe à croquer!
bises


Mistikris 03/02/2010 08:48


Demain, Je teste ta mousse....  Bisous


domi 02/02/2010 21:00


Super beau et drôlement goûteux, j' en ai la bave aux coins des lèvres, littéralement (vu l' heure ), surtout que je n' ai pas encore manger, je te souhaite une bonne nuit et te fais un p'tit
bisou.     DOMI


Nathalie 02/02/2010 20:42


Génial !!! J'ai une recette identique ... Je rajoute juste du crumble dessus !!! Miam !