Une tartine ch'timi
Et oui, je vais vous parler de Fromage..
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Le Maroilles serait l'invention d'un moine de l'abbaye de Maroilles au VIIème siècle, ce qui fait de lui l'un des plus anciens fromages français. Il tiens son nom du village Maroilles.
Le Maroilles, fabriqué uniquement à partir de lait de vache, appartient à la catégorie des fromages à pâte molle à croûte lavée.
Il a une odeur caractéristique et une saveur corsée de terroir.
Il bénéficie d'une AOC depuis 1955.
Ne vous arrêtez pas sur cette odeur... c'est un excellent fromage, pas si fort que cela.
La tartine Ch'timi
Pour 4 personnes : 3
100 gr de maroilles
1 petite boite de champignons de paris émincés
4 tranches de pain de 25 gr chacune
Préchauffez votre four sur 200 °
Sur chaque tranche de pain, mettre les émincés de champignons, poivrez.
Recouvrez avec le fromage.
Puis passez vos tartines au four pendant 5 à 8 minutes en fonction de votre four.
Servir avec une salade.