Une sauce savoyard

Publié le par Mistikris

Je vous propose une sauce très simple mais divine.
Pour accompagner aussi bien sur un gratin de légumes que sur une viande blanche.
Si vous aimez le fromage... vous serez conquis
.




Une sauce Savoyarde



Pour 4 personnes :

- 8 cuil à soupes de crème fraîche
- 60 gr d'Abondance coupés en petits morceaux.
- 2 cuil à soupes de vin blanc sec

Dans une petite casserole, sur feu très doux.
Mettre le vin blanc et la crème fraîche.
Puis incorporer le fromage coupé en très petits morceaux.

Remuer et faire fondre le fromage.
La sauce doit napper votre cuillère.


Pour la version légère : Crème fraiche 8 % + 60 gr de fromage soit :  2


Cette sauce accompagne  un filet mignon poêlé avec ces épinards et de champignons de paris.

sauce savoie DSC00624



Les fromages d'Abondance sont fabriqués avec le lait de vaches de races Abondance, Tarine ou Montbéliarde. Leur zone de production d'origine est le Pays d'abondance (la région de Chatel). C'est un fromage à base de lait cru entier de vache, à pâte pressée mi-cuite. La période de dégustation optimale va de juillet à novembre. (Source Wikipédia)



Vous aimerez peut être :

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La samosa de rocamadour         ou            bien la tartine ch'timi     ou        La sauce Echalotes

 

Publié dans Les sauces

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ANA 26/12/2009 21:32


Joyeux noel Misti!


Lalla Fatima 23/12/2009 17:15


Bonjour ma chère,
Ta recette est divinement appétissante! j'ai faim...miam miam miam...merci pour le partage et passe une bonne soirée!
gros bisou


leontine 23/12/2009 08:21


Quelle délicieuse sauce!!!!!!!


Lili18 23/12/2009 07:53


Cette petite sauce ma plaît bien mais pour l'instant place aux préparatifs...Bises et Bon Noël à toi et à ton chéri !


Misti 23/12/2009 11:32


Je file faire quelques courses... Bon préparatif...  Nous vous souhaitons un merveilleux Noël. Bisous à vous 3


loloche 23/12/2009 01:16


super cette petite sauce !!!!!!!!!! miammmmmmmmmmmmmm
bisousclic loloche