Une sauce savoyard
Je vous propose une sauce très simple mais divine.
Pour accompagner aussi bien sur un gratin de légumes que sur une viande blanche.
Si vous aimez le fromage... vous serez conquis.
Une sauce Savoyarde
Pour 4 personnes :
- 8 cuil à soupes de crème fraîche
- 60 gr d'Abondance coupés en petits morceaux.
- 2 cuil à soupes de vin blanc sec
Dans une petite casserole, sur feu très doux.
Mettre le vin blanc et la crème fraîche.
Puis incorporer le fromage coupé en très petits morceaux.
Remuer et faire fondre le fromage.
La sauce doit napper votre cuillère.
Pour la version légère : Crème fraiche 8 % + 60 gr de fromage soit : 2
Cette sauce accompagne un filet mignon poêlé avec ces épinards et de champignons de paris.
Les fromages d'Abondance sont fabriqués avec le lait de vaches de races Abondance, Tarine ou Montbéliarde. Leur zone de production d'origine est le Pays d'abondance (la région de Chatel). C'est un fromage à base de lait cru entier de vache, à pâte pressée mi-cuite. La période de dégustation optimale va de juillet à novembre. (Source Wikipédia)
Vous aimerez peut être :
La samosa de rocamadour ou bien la tartine ch'timi ou La sauce Echalotes