Une sauce aux échalotes

Publié le par Mistikris

Voilà une petite recette trés simple à faire.
Vous pourrez ainsi accompagner vos poissons.

 
Sauce aux échalotes

Pour 4 personnes : 1,5

2 échalotes hachés 
2 cuil à soupe de vin blanc sec
10 gr = 2 cuil à café de beurre 40 %
2 cuil. à café de fumet de poisson
8 cuil à soupe de crème fraîche 15 %
Et un peu de  ciboulette (juste pour la couleur)

Dans une poêle, mettre le beurre et y faire dorer les échalotes hachées.

Puis rajouter le vin blanc, le fumet de poisson et laisser réduire plus ou moins 5 minutes.

Incoporer la crème fraîche. saler et poivrer.

Remuer et napper votre poisson.

Je vous présente mon plat du jour saumon riz basmati.
Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson moins gras.








Publié dans Les sauces

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Mélanie 07/12/2009 19:54


une recette toute simple mais qui aura le don de sublimer un poisson.
merci et bonne soirée!


Mistikris 08/12/2009 08:51



Cette sauce n'est pas bien compliquée.



loloche 06/12/2009 22:22


hummmmmmmmm super ta petite sauce !!!!!! elle va aussi avec les poissons à chair blanche, comme le rouget par exemple ????
bisous loloche


stephimat 06/12/2009 20:53


je ne suis jamais tres original pour les sauces ! je note donc la tienne !
bonne soirée


Mistikris 07/12/2009 09:05


Elle est vraiment trés simple à faire. Bonne journée. Bises


marie1808 06/12/2009 19:35


C'est une sauce excellente!


Diane-plop 06/12/2009 18:43


Elle est bien belle cette petite sauce à l'échalote et bien parfumée. Idéale pour les poissons.