un trifle, Oui !!! mais une version légère...

Publié le par Mistikris

Le triffle est un dessert anglais qui se compose de biscuits imbibé dans de l’alcool, fruits, d’une crème anglaise et de chantilly.

Rhoooo comme c’est bon…

 

J’en avais très envie…

Je veux bien me faire plaisir… mais en étant raisonnable.

Je me suis lancée dans la création d’une version beaucoup plus légère.

 

Triffle à la poire


La version légère : 
Pour 1 personne

2 petits spéculoos

1 poire

1 yaourt crémeux  à la vanille 0%

1 cuil à moka de confiture de lait aux noisettes

 

Mettre au fond du verre, la brisure de biscuit.

Verser le yaourt puis les morceaux de poires.

Faire chauffer 10 secondes au micro onde la confiture de lait.

Puis verser une cuillère à moka sur les poires.

 

Dégustez sans attendre…

 

  trifle poire wet DSC01098



Pour la version gourmande :

3 petits spéculoos imbibé d’alcool de poire

De la crème anglaise

1 poire

De la chantilly

Et de la confiture de lait aux noisettes

Quelques noisettes hachées.

 

A vous de choisir…

Commenter cet article

lustucrubleu 07/02/2010 22:30



Comme c'est bon!



Mistikris 08/02/2010 14:28


Merci de ta visite.


nany 27/01/2010 11:41


encore une tit recette qui me fait saliver     .... 
j ai essayé  le potage  chou fleur    exellent     merci  pour  ces petite recettes  facils et originales


judith 26/01/2010 23:03


joli joli, je garde cette recette sous le coude


Misti 27/01/2010 08:02


Merci pour ta visite et pour le compliment. A bientot


AE 26/01/2010 12:57


je garde la version légère !!
top ! top !!!
mercccciiiii !!!


tallula 26/01/2010 09:19


très sympa ta petite recette !!