Le samoussa de Rocamadour

Publié le par Mistikris

Je vous propose la suite de mon repas de dimanche.
Aprés une bonne soupe de potiron fenouil...



Le fromage de Rocamadour est au lait cru de chèvre.
C'est un fromage de la région du Lot, on le fabrique dans la région de Rocamadour.
On peut le trouver aussi sous l'appellation CABECOU.




Le Samoussa de chèvre






Ingrédients pour 4 personnes  : 2,5
4 feuilles de bricks
4 petit rocamadour
4 noix
de la ciboulette
2 cuil à café d'huile de noix

Préchaufer le four à 180 ° TH 5

Couper les feuilles de bricks en deux.
Couper le fromage en deux

Disposer un morceau de fromage sur la brick, parsemer un peu de ciboulette et d 'une noix écrasée.
Refermer la feuille comme un samoussa.

Dans un petit bol, verser les 2 cuil à café d'huile de noix et bagionner à l'aide d'un pinceau les petits samoussas.

Faire de même pour les autres.

Déposer les bricks sur une plaque de four antiadhésive.
Enfourner pendant 5 minutes.

Servir avec une salade ici une iceberg (vinaigrette à comptabiliser)
 

Publié dans Le fromage

Commenter cet article

Mamounette 25/11/2009 23:27


J'adore le fromage de chèvre. Je n'ai encore jamais utilisé de feuilles de bricks. Il va falloir que je m'y mette !
Bonne soirée
Mamounette


Mistikris 26/11/2009 06:58



 Les bricks me permettent de servir du fromage à mes invités, sans qu'ils m'en restent des tonnes... sinon je mange tout... et là c'est pas bon pour le régime.



isapadawan 22/11/2009 19:04


des ptits samossas!!trop bon!!


Nuage de Lait 22/11/2009 18:50


Je retiens l'idée, j'adore le fromage... et pour un repas du soir, ça me plait bien


Mistikris 23/11/2009 07:11


je suis comme toi aprés un petit velouté de légumes c'est géniale.


Neige de Tambouille Tout 22/11/2009 17:32


j'adore ce p'ti fromage, alors en samossa ca doit etre extra !


helene06 21/11/2009 18:07


un vrai délice!


Mistikris 23/11/2009 07:18


Merci, helene