Salade de Homard aux agrumes
Il fait froid et vous préférez de bon petit plat mijotés voir des soupes...
Et bien, je suis désolée....
Salade de Homard aux agrumes
Pour 4 personnes :
4 homards d’environ 300gr chacun (Picard)
16 crevettes décortiquées (Picard)
1 sachet de mâche ou de jeunes pousses
1 orange bio
Quelques graines germés d'Alfalfa
Vinaigrette :
1 orange bio (le jus)
1 Cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 Cuil à soupe de ciboulette
Sel et du poivre
Décortiquer les homards.
Décortiquer les crevettes.
A l’aide d’un couteau couper les extrémités de l’orange.
Puis toujours avec le couteau retirer la peau. (Mettre à vif)
Prélever les segments et réserver.
Dans chaque assiette, déposer un peu de salade, puis le homard ainsi que les crevettes.
Terminer par les segments d’orange et quelques graines germés d'Alfalfa.
Dans un bol, préparer une vinaigrette.
Mettre le jus de l’orange, la cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
La ciboulette et le sel et poivre.
Remuer et verser dans chaque assiette.
Les graines germés d'alfalfa : c'est de la luzerne. La consommation de graines germées est très commune chez les adeptes de l' alimentation biologique.
En phytothérapie, elle est appréciée pour ses qualités reminéralisantes
(elle contient d'importantes quantités de fer, de calcium, de magnésium et de potassium),
et nutritives, mais aussi récemment pour son action antihémorragique,
grâce à la vitamine K, et anti- cholestérol, grâce au coumestrol,
un oestrogène végétal. (Source Wikipédia)