Poulet à l'italienne et ses pommes de terre

Publié le par Mistikris

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
Une boite de 230 gr champignons de paris émincés

250 gr de tomates pelées ou en boite 1/2

1 oignon
2 gousses d’ails

12 olives noires dénoyautées  

1 piment rouge (peperoncino) ou ½ cuil à café de piment d’Espelette

2 cuil à soupe de câpres

1 cuil à soupe de persil

2 cuil à café de basilic

1 cuil à soupe de vin blanc

Huile d’olive

Hachez finement les olives et les câpres.

 

 Incisez et retirez les graines du piment.

Hachez les gousses d'ail, l'oignon, le basilic et le persil.

 

Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive.

Mettre  l'ail, l'oignon et le piment.
Faire revenir.

Ajoutez la pulpe de tomates et 1 cuil à soupe de vin blanc ainsi que les olives et les câpres.

Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux sans couvercle. Réserver.

Couper les blancs de poulet en petits morceaux,  les faire revenir dans une poêle.
 Une fois colorés rajouter la sauce ainsi que la boite de champignons de paris.
Et faire mijoter 20 minutes sur feu doux.


Les pommes de terre 
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre Type charlotte ou Amandine des petites
1 branche de thym
1 cs d'huile d'olive
4 échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur
1 bouillon cube de légumes

Épluchez et lavez les pommes de terre.
Dans une casserole, versez 2 litres d'eau et ajoutez le bouillon de cube de légumes, salez et poivrez.
 Portez à ébullition, y plonger les pommes de terre et les cuire pendant 10 min.
 Stoppez la cuisson et les égoutter.
Dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre. Mélangez le tout et ajoutant le thym,  et les échalotes.
Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
Réduire à 120°C et maintenir au chaud jusqu'au moment du dressage.


poulet italienne DSC01456



Publié dans Volaille et Lapin

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DE CHAT EN CHATS 12/04/2010 17:14



La seule viande qu'il m'arrive de manger et de cuisiner est la volaille ! Alors il faut varier ! Alors là, ta recette me plait bien !!


Bisous



Mistikris 13/04/2010 07:33



Je trouve que le poulet se marie avec toutes  sortes de sauces. Teste les pommes de terre elles sont délicieuses. Bonne journée Bisous



Chouya 17/03/2010 07:49


Oh la la c'est tout à fait le genre d'assiette que j'adooore ! tu me donnes envie de salé à cette heure ci !!!

*** bises


gourmandelise 16/03/2010 17:38


Il doit etre très bon ce plat coloré et parfumé!

Ps: Pour l'utilisation de mon orange curd, c'est à venir...
Alors un peu de patience!  


mag 16/03/2010 11:03


Super sympa cette recette de poulet faut que j'essai!


Patrice - AlsaCuisine 16/03/2010 09:19


Je viens de te "piquer" la recette hi hi
re-biz et à +