parmentier de canard et sa purée de patate douce

Publié le par Mistikris

Pour 2 personnes :

2 cuisses de canard confites

2 échalotes émincées 

50 gr de cèpes déshydratés

1 cuil à café d'huile de noisette

1 cuil à soupe Persil

400 gr de patate douce

1/2 boule de mozarella de buffala

2 cuil à soupe de Crème fraiche

2 tranches de leerdamer

 

 La purée
Epluchez les patates douces et les couper en morceaux.
Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 Minutes.
Les égoutter et les passer au presse purée.
Couper la mozarella en petits cubes et les incorporer dans la purée.
Rajouter y les 2 cuil à soupe de crème fraiche. Réservez au chaud.

 

 

Le canard

Mettre vos cèpes dans l'eau chaude suivant les indications du paquet.
Mettre au four à 150 °, vos cuisses de canard confites afin de les débarrasser de leur graisse.
Retirez la peau et émiettez vos cuisses.
Faire rissoler dans une poêle, les échalotes émincées avec 1 cuil à café d'huile de noisette jusqu'à une légère coloration puis ajouter les cèpes faire rissoler puis y rajouter  le canard émietté, la cuil à soupe de persil plat, mélangez. Poursuivre la cuisson 2 min, rectifier l'assaisonnement et réserver.

 

Le dressage

Allumez votre four en position Grill

Dans chaque assiette déposer au centre un cercle de  7 cm.

Le remplir avec le mélange de canard cèpes, tassez bien puis rajoutez la purée, tassez de nouveau. Retirer le cercle, déposez la tranche de fromage et passez votre assiette au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage.

Servir ce Parmentier accompagné d’une salade à l’huile de noisette.

 

 

 

parm canard DSC01873

 

 

Publié dans Canard

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isapadawan 05/04/2010 00:37



Salut Misti!!


je vois que tu as repris le chemin de la cuisine(et surtout celui d'internet!!)


c'est une tuerie ton plat, j'adore!!


gros bisous, isa!



Stef de Fla 03/04/2010 18:20



Original ce parmentier individuel coiffé de fromage!



Mamounette 03/04/2010 10:27



Humm, patates douces et canard, un beau mariage !!!


Bon week-end Misti


Bisous, bisous


Mamounette



Doria 02/04/2010 18:03



Il est extra ce parmentier de canard et la photo est très gourmande !


Je te souhaite un bon week-end de Pâques,
Bisous, Doria



domi 02/04/2010 09:47



Là tu déconnes Misti !! Bonjour , oui je disait tu déconnes si tu nous fait des plats comme celui ci, tu vas faire de l' ombre aux blogueurs de chocs, il est magnifique, presque un gâteau, bisous
et passe un agréable WE.           DOMI