Mille-feuille de rouget aux saveurs ensoleillées
Mille-feuille de rouget à saveurs ensoleillées
Pour 4 personnes
12 filets de rouget barbet (Picard)
Tapenade d'olives noires et de tomates séchées
8 tranches fines de lard fumé
1 sachet de brunoise de méditerranée (Picard)
1 cuil à café de basilic
1 gousse d’ail haché
1 sachet de semoule parfumé aux épices douces (Tipiak)
30 cl d’eau non salée
1 cube de bouillon de légumes
Préchauffez le four 180° sur chaleur tournante.
Je n’ai pas décongelé le poisson.
Sur une planche à découper.
Déposer 2 tranches de lard côte à côte (l'une en dessous de l'autre) puis déposer un filet de rouget juste au bout.
Badigeonnez ce 1 er filet d’un peu de tapenade. (un peu moins d'une cuillère à café)
Le recouvrir d’un autre filet, remettre un peu de tapenade, puis le dernier filet.
Enroulez les filets avec 2 tranches de lard.
Puis disposez le mille-feuille dans un plat à four anti-adhésif.
Procéder de même pour les autres filets.(ne pas saler)
Une fois tous les filets prés, mettre le plat au four pendant 15 minutes.
Dans une poêle, faire revenir la brunoise de légumes sur feu doux.
Rajoutez l’ail dégermé haché, la cuil à café de basilic et un peu de sel et poivre.
Faire bouillir 30 cl l’eau non salée, avec un cube de bouillon de légumes.
Versez dans un plat le sachet de graine.
Ajoutez le bouillon bien chaud sur les graines.
Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Puis égrainez à la fourchette.
Pour le dressage :
Pour chaque assiette, utiliser un cercle de dressage.
Déposez une couche de semoule, puis la brunoise de légumes et terminer part le poisson.