Mes petits bouchons aux crevettes

Publié le par Mistikris

Aujourd’hui, je vous poste une recette simple pour un apéritif.

Vous pouvez les préparer à l’avance.

 

 

Mes Petits Bouchons aux crevettes


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Pour 24 petits bouchons

3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
150g de farine
1 boule de mozzarella buffala
1 cuil à soupe de ciboulette
1 sachet de levure
150g de crevettes décortiquées
1 cuil à soupe d'huile d'olive au basilic

1 échalote hachée
1 ail haché
1 Cuil à soupe de persil plat
2 pincées de piment d'Espelette
1 cuil à soupe de pignons de pin


Dans un saladier, mettre à marinés  vos crevettes avec l'huile d'olive au basilic et le piment d'Espelette et une 1 cuil à soupe de persil plat.

Pendant environ 1h00.
 

Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée et l'ail hachée puis ajouter les crevettes. Réservez et laissez refroidir.


Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin et réserver.

Dans un récipient, mélangez les 3 oeufs avec les 10cl l'huile d'olive tiéde et 1 cuil à soupe de ciboulette.
Mélangez les 150gr de farine tamisée et le 1 sachet de levure.


Coupez la mozzarella en  petits cubes et la rajoutez ainsi que les crevettes.

Rajouter la garniture  à votre pâte.


Puis remplir au 3/4 vos mini-moules avec la pâte puis mettre les pignons de pin.
 Enfourner pour 12 à 15 min de cuisson à 180°C


 

 

 

Publié dans L'apéro

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manou1983 16/12/2009 10:12


Hummm avec de la mozzarella dedans ça doit être super moelleux!


Misti 16/12/2009 18:27


Mes invités ont apprécié. Bonne soirée. Misti


Cocopassions 13/12/2009 22:27


Les recettes simples sont très souvent les meilleures


Nat 13/12/2009 22:25


J'adore ce genre de bonnes petites choses pour l'apéritif !! bises


Chaudronnette 13/12/2009 21:43


avec tout ce qu'il y a dans ces petits bouchons, ça devait être fameux
bis chaudronnette $$$


Mistikris 14/12/2009 19:17


Ils sont partis super vite... Bises


Claire 13/12/2009 21:40


Un pur délice tes petits boucons aux crevettes !!!

Bonne soirée, Claire