Le vol 2010

Publié le par Mistikris

Bonjour tout le monde,

Je suis heureuse de vous retrouver.

Je vous invite à me suivre  sur le vol 2010, nous serons ensemble pour une durée de 365 jours.
Afin  de passer une agréablement moment, vous trouverez un plateau rempli de bonheur, quelques  bons petits plats pour une bonne santé. Je souhaite un agréable voyage.
J’espère que vous voir souvent.
 Que tous vos vœux se réalisent.


Bonne Année 2010

 

 

 

Noix de saint jacques et sa sauce méditerranéenne

 
st jacques tomateDSC00322

Pour 4 personnes

500 gr de noix de st jacques
2 beaux poireaux
1 pincée de noix de muscade
2 échalotes hachées
1 Cuil à café de paprika
1 Cuil à café de concentré de tomate
1 Cuil à café  de fumet de poisson
2 Cuil à soupe de vin blanc
1 Cuil à café de purée d’amandes
4 Cuil à soupe de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre.

 

Couper les poireaux (je ne garde que le vert clair et le blanc) dans le sens de la longueur puis le couper en fines  lamelles. Rincer à l’eau fraîche, à fin de retirer la terre.

 Dans une casserole,  mettre l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes hachées sur feu doux. Puis verser 2 cuillères à soupe de vin blanc, une cuillère à café de concentré de tomate et une cuillère à café de fumet de poisson. Faire réduire sur feux doux. Puis réserver.

 Dans la sauteuse, mettre un peu de beurre faire cuire les poireaux à feux doux, rajouter 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

 Rajouter la crème fraiche (4 CS), le paprika ( 1CC) et la poudre d’amandes (1CS) à la sauce et mettre à chauffer sur feu doux. Sel et poivre.

 Dans une autre poêle, mettre un peu d’huile d’olive sur feu fort, puis saisir  les noix de St Jacques. Environs 1 minute de chaque coté. (Ne pas trop faire cuire car elles deviennent caoutchouteuses) Saler et poivrer en fin de cuisson.

 Servir accompagné de riz basmati.


st jacques tomate DSC00324 


Publié dans Les poissons

Commenter cet article

ilo 09/01/2010 23:27


bonne année !!!
je découvre ton blog et je suis agréablement surprise, bravo
bonne soirée bisous


Misti 11/01/2010 08:42


Merci Ilo pour ta visite. Je vais en profiter pour faire un tour du coté de chez toi.


ANA 05/01/2010 17:17


La grande classe Misti!!! Avec tous mes meileurs voeux je te félicite!


Misti 07/01/2010 08:34


Je te souhaite aussi une bonne année 2010.


Les gourmandises de Chloé 05/01/2010 14:36


J'adore les coquilles St jaques, ta recette doit etre suculente


Misti 05/01/2010 19:22


Merci pour ta visite Chloé.


wombi 05/01/2010 10:02


ne t'en fait pas, il n'y a aucun souci, je n'ai pas l'exclusivité des voeux de début d'année  !
en plus, je ne tape jamais !!!
bisous !!!


Silvia 05/01/2010 01:54


Oups, je te souhaite une merveilleuse année.


Misti 05/01/2010 09:21


Merci silvia Bises