Le laqué

Publié le par Mistikris

 
Aujourd'hui, je parts en voyage, je vous propose de me suivre...
Un petit tour au pays du soleil levant, La Chine.

Un Bon petit canard laqué… Miam Miam… j’adore.

 

Direction le frigo,
Zut ... plus de canard… Rien que du lapin.

Et bien...  Allez je me lance…


Des gigolettes de Lapin Laqué 






Pour 4 personnes : 2,5
8 gigolettes de lapin
4 cc de miel
1 ail hachée 
3 cuil à soupe de sauce soja douce
1 cuil à café de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
1 cuil à café de cumin

1 cuil à café de gingembre
1 pincée de cannelle 
1 pincée  de muscade
sel et poivre

Préparer la marinade :

Dans un tuperware, mettre 3 cuil à soupe de sauce soja douce, 4 cuil à café de miel, 1 cuil à café de vinaigre de riz, 1cuil à café du cumin, 1 cuil à café de gingembre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade, l'ail hachée et 1 cuil à soupe d'eau. Mélanger.
Puis mettre les gigolettes de lapin à mariner pendant 4 heures minimum voir à une nuit.


 Préchauffer le four à 210 °,
 Dés qu'il est bien chaud, placer les gigolettes sur la lèche-frite et enfourner pour environs15 mn en retournant à mi-cuisson.

J'aurais pu le servir avec un riz cantonais... et bien non... j'ai mis de l'Ebly...
 

 

Publié dans Volaille et Lapin

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rêves de tables 10/12/2009 15:32



Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.




franur 04/12/2009 23:46


je fais un concours de noël..vous ete inviter. allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du
concours..


Silvia 04/12/2009 23:19


Je n'ai jamais gouté le canard laqué (ni le lapin d'ailleurs) mais je sais que Chéri aime ça, je note ta recette pour l'essayer.
Biz. 


Mistikris 05/12/2009 08:17


On trouve rarement le vrai canard laqué dans les restaurants chinois. Il faut souvent le commander 48 heures avant. Car le temps de marinade est long. On te sert la peau avec les petites crèpes,
que tu trempes dans une sauce, avec la carcasse, ils font une soupe. Puis la viande est coupé en tout petits morceaux et servi avec une sauce noire (dont je ne me souviens plus le nom). C'est
vraiment délicieux. Passe un Bon WE.


Doria 04/12/2009 22:13


C'est un beau voyage avec cette belle recette !
Bisous, Doria


Mistikris 05/12/2009 08:07


Je ne suis pas allée bien loin, juste dans ma cuisine ... Bon WE, Bisous. Mistikris


familylove 04/12/2009 22:04


et bien ça m'arrange bien!!j'aime pô le canard!!et dans le congélo j'ai du lapin!!donc cette recette a imprimer!!car elle me fait baver!!miam!!
bisous  sophie


Mistikris 05/12/2009 08:09


Merci, sophie. Passe un Bon WE. Bisous Mistikris