Joue de loup à la méridionale

Publié le par Mistkris

Je vous propose une recette de poisson.

Joue de loup à la méridionale



 

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de joue de loup de mer (c'est du bar)

1 boite de tomates pelées 400gr

1 oignon en dés

1 ail haché

1 Cuil à café de poudre d’amandes

1 Cuil à soupe de vin blanc

1 Cuil à café de paprika doux

1 pincée de safran

2 Cuil à café de fumet de poisson

2 cuil à café d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en dés.

Ajouter l’ail haché,  la boite de tomates pelées, 1 cuil à soupe de vin blanc, paprika doux,  la pincée de safran et les 2 cuil à café de fumet de poisson.

Laisser cuire  20 minutes. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.

Mettre la sauce dans le blender et mixer puis ajouter le cuil à café de poudre d’amendes.

Remettre dans une casserole et maintenir au chaud. Saler et poivrer

 

Dans une poêle, faire revenir les joues de loup dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 

J’ai  accompagné ce plat de riz basmati et de quelques crevettes.

 

Vous pouvez servir cette sauce avec de la lotte ou un autre poisson blanc.


Publié dans Les poissons

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manou1983 11/12/2009 18:04


J'aime beaucoup de loup! et avec ces petites crevettes c'est trop bien.


Mistikris 12/12/2009 08:01


Merci manou. Passe un bon Week-end.


mariellen 10/12/2009 08:12


une belle assiette, superbement cuisinée, miammmm, bisous et clic ...


Mélanie 09/12/2009 22:21


du poisson cela change! le tien est tres appétissant!
merci!


Mistikris 10/12/2009 08:06


Merci Mélanie. Bonne journée


carole 09/12/2009 22:10


je ne savais pas que on utilisait les joues du loup!!!!cette assiette est bien appétissante!


Misitikris 10/12/2009 08:07


Tu peux trouver des joues de Loup ou de Lotte. Passe une bonne journée


ANA 09/12/2009 20:05


Superbe et très fin... clicou!