Homard grillé aux morilles

Publié le par Mistikris

Bonjour tout le monde,

J'espère que vous avez passé un Bon WE.

Cette fin de semaine, nous avions envie de nous faire plaisir ,nous avions plusieurs petites choses à fêter. j'en ai profité pour tester des recettes que j'aimerai faire pour Noël.


Homard grillé aux morilles



Recette pour 4 personnes :  4  


4 homards crus environ 300gr pièce,

150 g de morilles, 

20 g d’échalotes, 

3 cube de court-bouillon pour poisson,

10 gr  de beurre.  

20 cl de cidre,

20 cl de crème fraîche liquide fleurette

2 jaunes d’œufs. 

 

Préparez un court-bouillon dans une casserole, avec 1 litre d’eau et les 3 tablettes de court bouillon pour poisson.

Dès ébullition, plongez les homards, la tête et les pinces en premier 

Après reprise du frémissement faites cuire environs 5 minutes. Il est poché. 

Egouttez et réservez-les.


 
Pendant ce temps,
Dans une poêle avec 10g de beurre, faites revenir les échalotes et les morilles 5 minutes.

Versez le cidre, faites réduire de moitié, ajoutez 10 cl  de crème.
 Et faites réduire de nouveau, à consistance nappant.

Retirez les morilles, hachez-les au couteau et replacez-les dans la sauce.

 Préchauffez le four à 240°C (th. 8).


Coupez les homards en deux dans la longueur,  en commençant part la tête.
Calez-les avec du papier aluminium froissé sur la plaque du four.


Fouettez les 10cl de crème restant en chantilly.

Incorporez les jaunes d’œufs puis la crème de morilles,  salez et poivrez.

Répartissez cette préparation sur la chair du crustacé.


Enfournez à mi-hauteur, pendant  15 minutes.

 

 

Publié dans Les poissons

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manou1983 27/11/2009 19:08


ça c'est trop trop bon!


Mistikris 28/11/2009 08:34


Oui... c'est super Bon.


Nadège 24/11/2009 22:53


Mon père me demandait justement ce soir de chercher des recettes de homard pour Noël....


Mistikris 25/11/2009 07:54



Elle est parfaite pour les fêtes. Bonne journée



Claire 24/11/2009 10:50


J'aime tous les ingédients de ta recette qui a l'air délicieuse !

Bises, Claire


Mistikris 24/11/2009 11:11


J'en salive encore... c'est trop BON, Bises


Yolande 23/11/2009 21:17


hummmmmmmmmmmmmm un délice !!!!!


Mistikris 24/11/2009 07:24


Tu peux le dire... j'ai même saucé le plat


Chaudronnette 23/11/2009 21:13


juste wouahhh, chaudronnette


Mistikris 24/11/2009 07:23


Merci, Bises