Des rillettes pour mes très chers amis

Publié le par Mistikris

Quand j'ai préparé cette recette.
 J'ai pensé à
Sigrid et son livre "Les petits plats qui font PETER".
J'espère que mes amis n'ont pas ce livre...
Que vont ils penser de moi !!!

Rillette de sardines


Pour 6 personnes :

1 boite de sardines aux piments d’Espelette

30g de Feta

1 échalote hachée très finement

2 Cuil à soupe de ciboulette

1 Cuil à café de salicorne hachée finement 

 

Dans un bol, mettre  la feta et l’écraser.

Egouttez les sardines puis retirer l’arrête.

Les rajouter au fromage.

Écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez l’échalote hachée et  la ciboulette.

Ajoutez un cuil à café de salicorne hachée finement.

 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

 

Servir avec des tranches de pains grillés.

rille sardines DSC00916


SalicorneIl s'agit de plantes annuelles, basses, charnues, qui poussent sur des sols riches en sel marin. Elle est répandue en France sur toutes les côtes maritimes et en Lorraine dans les marais salés. Ses pousses tendres sont comestibles. Confites dans du vinaigre, elles sont consommées comme hors d'œuvre, ou bien en omelette ou dans les salades.  On peut aussi les préparer comme des haricots verts. (source Wikipédia)

Publié dans L'apéro

Commenter cet article

rêves de tables 30/01/2010 12:19



Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés.  Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.



Mickéla 18/01/2010 23:37


J'adore la rillette, un délice!!!


Diane-plop 18/01/2010 16:49


J'adore les rillettes de sardines, je découvre ta recette avec de la feta et des salicornes. A essayer de toute urgence pour un apéro sympa
Bonne soirée,
Diane-plop - La Table de Pénélope


fimère 18/01/2010 14:20


pour l'apéro je suis preneuse
bonne journée


Misti 18/01/2010 15:09


C'est super pratique les boites de sardines, quand les gens arrivent à l'improviste...
Bonne journée. Bises


stellla 18/01/2010 11:43


je prends note, j'adore les rillettes
bz