les Champignons farcis du jura

Publié le par Mistikris

Bonjour tout le monde,

Nous sommes déjà vendredi... mais pour une fois, je ne vais pas vous proposer du poisson.

Ce sera une recette avec du fromage du Jura... Le Comté



Les champignons farcis du Juras



DSC00232B.JPG



Pour 4 personnes

12 beaux champignons de paris
Dés de jambons fumés
du comté coupés en dés
de la crème fraiche 5 %
Je n'ai pas mis de quantité car cela dépend de la grosseur des champignons.



Préchauffer votre Four 200° - TH 6

Nettoyer les champignons, puis retirer la queue.

Mettre les champignons dans un plat à gratin. saler et poivrer.

Farcir les têtes avec les dés de fromage et les dés de jambons.

Puis rajouter un peu de crème dans chaque champignon.

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Vous pouvez les utiliser aussi bien à l'apéro (prendre des petits champignons) ou comme accompagnement.





Quelques recettes avec du fromage :

00262B.jpg  Une tartine ch'timi

 03609.jpg  Parmentier endives comté






Publié dans L'apéro

Commenter cet article

nathalie 17/12/2009 09:38


champignons farcis pour mes apéros, je garde en mémoire ta recette.


Misti 17/12/2009 13:32


Merci nathalie c'est gentille de venir me lire...


choupette88 12/12/2009 12:37


Coucou, non la recette n'est pas sur mon blog car il y a très longtemps que j'en ai pas fait !
Je vais remédier à ça très vite !
bon w§e à toi
bisous


stephimat 12/12/2009 11:05


super ces p'tits champipis ! cette farce change !! je note


loloche 11/12/2009 23:09


une bonne recette de champignons !!!!!!!hummmmmm je note ! j'ai cliqué sur la recette du parmentier d'endices et comté, ça tient toute ces promesses aussi !
bisousclic loloche


Mistikris 12/12/2009 08:12


La photo du parmentier n'est pas trés jolie ... j'ai oublié de le prendre aprés son passage  au four. Tu verras c'est super bon. Bisous


Lili18 11/12/2009 22:43


Très bien pour un apéritif, je prend !
Bises


12/12/2009 08:10



tu as eu l'occasion d'y goutter. Passe un bon Week-end. Gros bisous