Cannelés Bordelais

Publié le par Mistikris


Cette pâte doit se préparer 24 heures à l'avance.

Pour 10 gros cannelés Bordelais

Ingrédients :

canne bord DSC0144225 cl de lait
70 gr de farine
30 gr de beurre fondu
1 gousse de vanille
110 gr de sucre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café d'extrait de vanille.






Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Dans une casserole,
Mettre  le lait, le beurre, la gousse de vanille, la cuil à café  d'extrait de vanille et 3 cuil à soupe de rhum et faire bouillir.
Puis retirer la gousse de vanille, en extraire les graines.
Mettre les graines dans le lait. Réserver.

Dans un saladier,
Mettre l'oeuf , le jaune d'oeuf ainsi que le sucre, fouetter à fin de  le blanchir. Rajouter y le mélange de lait tiède. Remuer.
Puis rajouter la farine remuer de nouveau.
Filmer le saladier et mettre au frigo pendant 24 Heures.

Le lendemain,

Préchauffer votre four à 250 °.

Remplir les moules au 3/4.

Cuisson en 2 temps :
10 minutes à 250 °
50 minutes à 180 °



canne bord DSC01449

Publié dans Petits gateaux

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Magalie 09/03/2010 20:45


J'en ai fait pour la 1ère fois dernièrement et c'est un vrai délice.


Mistikris 10/03/2010 08:31


C'est vrai que c'est délcieux et tellement facile.
 J'aimerai me trouver des mini moule pour les servir avec le café. Bonne journée.


Les gourmandises de Chloé 03/03/2010 16:55


Tres reussis, bravo


mounia 03/03/2010 14:32


Il sont vraiment parfaits! j adore!
$, et biz


isapadawan 02/03/2010 18:04


oh j'adore ça!!!
ils sont vraiment très réussis, bravo à toi Misti!!
bisous


Chouya 01/03/2010 13:56


J'adore ça et tu me met en appétit rien que de les voir !

*** Bises