C'est vendredi...

Publié le par Mistikris

Ce soir c'est le WE... c'est super...

Et bien sur, il annonce de la pluie...


Je vais en profiter pour faire mon Sapin de Noël.
Pour cette année, il sera rouge et or.

Je vous souhaite à tous un Bon Week end et je vous dit à Lundi
.

Je vous propose une recette des iles, àfin de mettre de la couleur dans nos assiettes.




Des crevettes au Massalé


 



Pour 4 personnes : 2,5

 

600 gr de queues de crevettes décortiquées

1 boite de 400gr tomates pelées

1 oignon

2 gousses d’ails hachés

1 citron vert ou du cumbava (plus parfumé que le citron)

1 cuil à  café d’huile d’olive

1 cuil à soupe de vin blanc sec

1 cuil à café de paprika

1 cuil à café de Massale doux

1 pincée de safran

 

Râpez un peu de  zeste d’un citron vert ou du cumbava et en extraire le jus.

 

Dans un saladier, mettre le jus et les zestes puis les queues de crevettes.

 Mélangez et réservez 1H00 au frigo.

 

Dans une sauteuse, faire colorer l’oignon avec 1 cuil à café d’huile d’olive.

Versez le paprika,  le massale et un pincée de safran. Puis les 2 gousses d’ail.

Ajoutez la boite de tomates pelées et 1 cuil à soupe de vin blanc.

Puis laissez mijoter 15 minutes.

 

Puis y verser les crevettes marinées ainsi que le jus,  mélangez  et laissez cuire encore 5 minutes.

 

J'ai accompagné ce plat de riz basmati.

 

 

  Le cumbava ou combava  : est un agrume qui ressemble beaucoup au citron vert mais avec des bosses. Je le trouve beaucoup plus parfumé que le citron vert. Il est principalement utiliser  à la Réunion , ( le Rougail de tomates) et aussi au Viêt nam, Camboge et Thaïlande.


Le Massala ou Le Massalé : est un mélange d'épices, vous pouvez trouver en version Hot ou douce.

Douce :  cumin, poivre noir, cannelle, laurier, sel, noix de muscade, clou de girofle, cardamone, macis.

Hot : Cumin, poivre noir, piment, cannelle, laurier, sel, gingembre, noix de muscade, clou de girofle, macis, cardamone.




 



Publié dans Les poissons

Commenter cet article

Alberie26 28/11/2009 21:01


Merci pour le "blabla" sur le massalé :)


Mistikris 29/11/2009 19:40


De rien Al. Passe une bonne soirée.


Doria 28/11/2009 19:40



De bonnes crevette parfumées !!!!
L'odeur dans la cuisine, quel régal !
Bisous et bon samedi, Doria



Mistikris 29/11/2009 19:39


Merci Doria, Heureusement qu'aucune odeur ne sort des PC... sinon j'aurais beaucoup de mal à suivre mon régime... Passe une bonne soirée. Bisous. Mistikris


Alaro 28/11/2009 18:00


Une bonne petite recette faite avec un fromage de ma région ;-))


Mistikris 29/11/2009 19:36


Bonsoir Alaro, Je suis contente que cette recette te plaise. Passe une Bonne soirée


Aromatic Elixir 28/11/2009 17:36


Quel bonheur tes petites crevettes... et très bien servi dans cette petite assiette creuse.
Bisous à toi A+


Mistikris 29/11/2009 19:32


Merci Elixir. Passe une bonne soirée. Bisous


carole 28/11/2009 17:25


recette sympathique et très joliment présentée dans cette assiette verte


Mistikris 29/11/2009 19:31


Merci carole, Bonne soirée